山亭新闻
综合信息服务

《山亭工作动态》 第79期

发布日期::2018-04-16信息来源:

第79期

区委区政府信息中心                                                           2018年4月16日


部 门 信 息

区供电部三项措施加强安全警示标识规范管理    一是结合全区电网安全管理实际,加强各类电力安全警示标志和标识管理,组织设备运维班组和供电所对所辖警示标识摸底排查,对损坏、丢失的安全警示标识及时进行安装补充,保障各类安全警示标识规范完整。二是明确安全警示标识管理重点,主要包括架空供电线路杆号牌、警示牌,地下电缆线路走向和安全警示标识,施工工地危及电网安全运行的提示标识,重要交通要道杆塔、拉线、交叉跨越点导线等防撞及限高警示,鱼塘、河道、台区等防误碰误伤场所相关警示标识。三是开展安全警示标识专项治理,包括各类安全警示标示是否规范、完整,新建和改造的供电线路是否及时补充杆号牌,新建施工现场、新增道路交跨等是否及时在醒目位置加装相关警示标识,大型机械作业区、鱼塘等场所警示标识,是否损坏丢失等内容。治理采取边检查边整改的方式,已排查损坏、丢失等各类警示标识隐患156条,增补供电线路杆号牌和地下电缆线路标识352个,新增安全警示牌231处,确保电网设备健康运行。(区供电部)

镇 街 信 息

凫城镇积极筹备第六届“沧浪渊文化节”    一是强化组织保障。成立工作组,下设综合服务、文艺演出、惠民活动、景区服务和安全保障5个分组。严格落实责任制,进一步细化量化任务目标,定责任、定目标、定人员、定时间,确保层层有人抓,事事有人管,人人有责任。二是广泛宣传发动。充分利用微信群、朋友圈等通讯媒介和快手、抖音等直播平台,及时发布沧浪渊文化节相关信息,并邀请网红、段友参加沧浪渊文化节,到现场创作段子、进行直播,着力提高沧浪渊知名度。邀请省、市、区报刊媒体记者,采取图片、文字、视频等方式,广发宣传以沧浪渊文化游、王家湾红色游为代表的全域旅游,全面提升凫城休闲游知名度。三是丰富活动内容。围绕“弘扬红色精神、传承民俗文化、繁荣群众艺术、提升乡村魅力”的主题,设立红色教育、祈福育人、非遗展示、美食加工、艺术制作、趣味运动和文化宣传等6个区域,真正让游客在祈福纳祥中,既能参加趣味活动、品尝美食,还能接受爱国主义教育,创办一场集文化体验、休闲娱乐、爱国主义教育等于一体的文化盛宴。四是优化服务环境。充分发挥王家湾游客接待中心的作用,提供休息室、卫生间、停车场等场所,为游客创造舒心的旅游环境。联合西集、北庄交警中队,届时在洪门村、白庄村实行交通管制,确保景区内道路畅通。抽调派出所、执法中队等部门40余人,分成6个小组,采取“划片包干”的方式,不定时巡回式进行巡查,严厉打击盗窃、斗殴等违法行为。组织10余名护林员成立防火应急分队,全力做好景区内防火工作。(凫城镇)

桑村镇“三个持续”全面实施乡村振兴战略    一是持续培育农业新动能。立足小而精、小而特农场、庄园为载体,突出红椒、甘薯、马铃薯、金针菜等传统蔬菜产业,培育无公害草莓、猕猴桃、葡萄、红叶冬桃等新型果品,以东王庄樱花湾采摘园、马场舜凯庄园、大河农业综合体、桑村乾镇集休闲农业为突破口,推进农旅、农商、农工、农科、农教等农业新六产融合发展,新发展合作社10家,新增土地规模流转面积5000亩,新创三品认证2个,发展2家以上精品农家乐,完成明水假日公园注册,完成旅游驿站建设。二是持续开展美丽乡村建设。统筹编制村庄规划和美丽乡村建设规划,在大河片区连片治理竣工验收的基础上,积极争取新的乡村连片治理和美丽乡村建设项目,完成旱厕改造、危房改造、村村通、户户通、农村幸福院、文体健身场所任务,确保6个行政村、18个自然村达到省级B类以上标准,6个行政村、12个自然村达到省级C类以上标准,并建立健全美丽乡村长效管护机制。三是持续推进农村改革。完成11个村集体产权改革任务,规范合作社管理运营,新增合作组织11家以上。强化农业基础设施建设。重点实施好镇北5000亩高标准农田建设、贾庄460亩土地整理,争取白满化流域1万亩农业综合开发项目落地开工。收官村集体经济发展两年攻坚行动,实现所有经济空壳村全面清零。(桑村镇)。

 

编  辑:赵巧梅                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统