山亭新闻
综合信息服务

常态化错时执法 巩固创卫长效机制

发布日期::2018-04-17信息来源:

 

全区创建国家卫生城市工作已进入攻坚阶段,随着城市管理整治力度持续加大,个体摊贩和执法队员“打游击战”的现象越来越少了。但是,“执法队员下班、马路摊贩上班”一直是让执法队员头痛的难题。为了根除“上下班两张面孔”的市容怪相,彻底整治早晚两个管理“时间盲区”, 区综合行政执法局全体执法人员实施分组、错时上班制度。早7:00至8:30,中午12:00至14:00,晚18:30至22:00,包括双休日和节假日保证综合行政执法力量在岗,重点对辖区内12条主次干道、商业街、农贸市场、经济园区等区域进行巡查,进一步消除管理盲区。

分组、错时上班制度的执行,让城市管理工作更加精细化,确保了城市管理工作的全时段覆盖。自制度推行以来,对群众反映强烈的早点市场、夜市地摊占道经营、夜间噪声扰民等行为进行了严查,为群众营造了整洁、有序、宜居的城市生活环境,进一步巩固了创卫成果。(区行政执法局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统