李峰到鲁南产学研协同创新示范区调研

发布日期::2018-04-17信息来源:
    枣庄新闻网讯 据枣庄日报报道 4月13日上午,市委副书记、市长李峰到鲁南产学研协同创新示范区调研。枣庄学院党委书记曹胜强,枣庄学院院长李东,市人大常委会副主任、鲁南产学研协同创新示范区建设指挥部指挥长刘志才参加活动。
    李峰一行实地察看了市图书大厦、北京中医药大学国际学院枣庄分院、新城南部路网和鲁南产学研协同创新示范区一期项目建设现场,听取了项目规划、施工进度和配套设施建设等情况的介绍;随后来到鲁南产学研协同创新示范区建设指挥部,看望了指挥部工作人员,听取了指挥部工作和运转情况的汇报。
    李峰指出,加快鲁南产学研协同创新示范区建设,事关新旧动能转换大局,事关枣庄长远发展,广大群众极为期待,社会各界高度关注。在下步工作中,一要进一步聚焦问题导向,加速推进重点项目重大工程建设。抓住当前施工的黄金季节,盯紧目标、卡紧节点,创新思路解决好项目规划设计、管网配套、基础设施建设等问题,在确保质量和安全的前提下,只争朝夕、压茬推进,确保项目早日建成发挥效益。要积极推动融资方式创新,采取PPP、银行融资等方式,多渠道筹集资金,切实保障项目建设需求。要坚持把高标准、高质量贯穿工程建设始终,秉承“工匠精神”,建设精品工程、样板工程,为城市发展留下更多财富。二要进一步做好创新文章,打造产学研协同创新高地。发挥好浙大山东工研院、互联网小镇等平台作用,加大与企业、产业的融合对接,助推新动能加速成长。要打好人才招引的主动仗,坚持精准招才、柔性引才、产业聚才,进一步完善人才招引激励政策,为新旧动能转换提供人才支撑。三要进一步强化责任担当,凝聚推进鲁南产学研协同创新示范区建设的整体合力。工程建设指挥部要发挥好职能作用,真正担当起来,高效运转起来,切实发挥好“攻城拔寨”的尖兵作用。各级各有关部门要强化大局意识、支持意识,主动加强与指挥部的协调联动,下好“一盘棋”、形成“大合唱”,凝心聚力建设好新旧动能转换的先行区和试验田。      (记者 崔累果)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统