区住建局全面提升公厕精细化保洁管理水平

发布日期::2018-04-17信息来源:


一是完善公厕管理机制。制定完善《公厕管理制度》和《环卫工作检查考核实施办法》,实行专人管理,明确管理标准、考核奖惩措施,并将公厕管理制度、管理标准、管理岗位职责进行公开公示,实行公厕管理日检查、周评比、月考核,确保管理责任和措施落实到位。

二是强化管理人员培训。通过集中开会、面对面谈话、现场检查等方式定期对公厕管理人员在岗位坚守、设施维护、职业道德和日常行为规范等方面进行培训,提升公厕管理人员优质服务意识和设施管理维护能力。

三是及时公厕设施维护。定期对城区14所公厕管理进行全面检查,特别是用水用电安全问题,杜绝跑、冒、溢、漏等现象发生;加强公厕设施维护,定期对公厕内易损坏的门拉手、门扣锁、亮化照明装置(灯)、上下水软管、冲洗阀等物件进行排查,目前共更换公厕损坏脚踏阀、隔离板等30余处。(区住建局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统