山亭新闻
综合信息服务

店子镇“三个强化”推进美丽乡村提档升级

发布日期::2018-04-17信息来源:


一是强化全域发展,科学编制美丽乡村发展规划。按照生态特色旅游小镇的发展定位,科学编制了 “一轴六区” 的城镇发展总体规划,突出欧情特色,通过商住房建筑改造、路灯升级、雕塑小品设置、景观墙砌垒、统一粉刷、广告牌统一更换等形式,已完成店韩路两侧150余户商住房进行欧式升级改造。

二是强化连线成片,全力突显美丽乡村重要特色。注重挖掘自身资源优势和特色亮点,依托莲青山自然风貌和越峰古寺的文化底蕴,连线打造山水古寺带;依托环湖漫道和文体广场等活动场所,连线打造群众休闲带;依托农家乐旅游开发和万亩枣园休闲农业开发,连线打造采摘旅游带。

三是强化富民美村,大力发展乡村旅游业。规划建设东枣园,新增长红枣种植面积8000亩,大力增加农民收入;计划投资1000万元建设富川旅游观光带,种植优质核桃1000亩,春雪桃800亩,金银花5000亩,方便游客采摘。截至目前,已建设安岭、富川两个省级美丽乡村,已实施尚河、剪子山、王河、罗营等6个市级美丽乡村建设。(店子镇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统