桑村镇突出精准治理做好春季扬尘防治

发布日期::2018-04-17信息来源:


一是着力做好道路扬尘治理。以新北留路、老北留路、木娄路和店韩路桑村段为重点,持续开展开展渣土车、砂石物料等运输车辆专项整治活动,开展不定期巡查,对超载、不覆盖、抛洒等违反规定的渣土车,严厉查处。同时,增加道路洒水频次,镇外环路以及镇区主要干道每天洒水不少于2次。

二是着力做好建筑工地扬尘治理。制定日巡查制度,加大建筑工地及混凝土搅拌站等扬尘场地污染防治巡查机制,推行规范化施工,确保现场围挡封闭、场地道路硬化、渣土覆盖、物料密闭运输等,对达不到要求的,责令限期整改,整改不到位的实行停工整顿。

三是着力做好“土小企业”清理整顿。严格对砖瓦企业和塑编企业的监管,彻底杜绝塑编企业燃烧过滤网的行为,目前辖区内46家塑编企业全部停产整顿,其中5家企业通过整改已通过环保验收。同时,加大对违规矿山开采和“土小企业巡查力度和频次,严厉打击、依法取缔,已遏制2家“土小企业再生产行为。(桑村镇) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统