山亭新闻
综合信息服务

西集:“严细实硬”拧紧“安全生产阀”

发布日期::2018-04-17信息来源:

 

一是在责任上求“严”。召开专题会议,下发实施方案,成立以镇长任组长,镇安监办、派出所、环保所、执法中队、供电站、工商所、综治办、经委等有关部门负责人为成员的行动领导小组,负责对全镇的督导巡查指导;明确包办事处领导、办事处书记、包村机关干部、村党支部书记(主任)各自的责任;镇政府与各村及企业签订《安全生产责任书》32份,确保责任落实到岗、到人。

二是在行动上求“细”。发挥网格化监管作用,各办事处、村层层召开专题会议、传导压力、压实责任,让任务进一步分解、措施进一步细化;制定隐患排查作战图,倒排工期,挂图作战,明确任务节点,确保按时完成;下发安全生产排查进度表,每日对排查经营单位数、发现非法违法企业数和关停取缔企业数等情况进行调度,实现工作日日清,确保镇不漏村、村不漏户、户不漏人。

三是在宣传上求“实”。采取宣传车、广播、发放宣传单等多种形式进行宣传报到,利用典型违法案例开展警示宣传教育;强化社会和舆论监督,下发了《致全镇人民一封信》,设立举报电话(8511104),畅通举报渠道,及时处理对非法违法行为和环保突出问题的举报,营造良好社会氛围。目前出动宣传车70多辆次,发放明白纸11000余份,到集贸市场和各中小学校发放一封信7900多张。

四是在措施上求“硬”。严格执行村级查辖区、部门查行业和“日报告”“零报告”等措施,围绕辖区内的厂中厂、院中院、租借厂房、库房以及废旧、闲置厂房、库房、养殖场等全面开展摸底排查,对排查摸底结果及时进行汇总,建立台帐,形成“部门查隐患、企业抓整改、政府督落实”的工作机制。严格采取停产整顿、关闭取缔、依法处罚和严肃追责等措施,集中查办一批典型案件,始终保持打击违法生产经营行为的高压态势。截止目前,共拆除洗沙机械3处,查处非法运营车辆1起。(西集镇)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统