山亭新闻
综合信息服务

北庄镇纪委四步走治疗“慵懒散”

发布日期::2018-04-17信息来源:


一是全面调查摸底”。镇纪委在全镇范围内开展明察暗访,认真梳理问题线索,同时通过随机询问办事群众,了解工作人员的工作作风,查阅各部门分管事项办理流程,对全镇层面上存在的问题进行了全面掌握,建立问题档案,活动开展以来共组织开展明察暗访24次,对发现的3个问题进行现场反馈整改。

二是强化专项整治。镇纪委针对机关存在的慵懒散现象开展了专项治理行动,由科级干部和纪委的同志带队,组织相关人员对镇值部门、21个行政村进行定期和不定期的检查,对于出勤不及时、工作期间擅自离岗等行为进行了通报批评;对于群众反映的服务态度不够热情等问题进行了及时教育改正。通过整治,机关工作人员的责任意识和工作效率有了较大的提高。

三是加强教育培训。利用每月28号党员活动日,每周一例会,通报上级典型案例13次,学习先进事迹21场次,做到常教育、常警示。不断提高机关干部的政治思想觉悟,使广大干部牢固树立为人民服务的理念,从思想上认识到慵懒散问题的危害性,从根本上瓦解慵懒散问题滋生的土壤。

四是建立长效机制。镇纪委对相关单位办事流程按照便民利民的要求重新进行了梳理,省去不必要的繁琐环节,实现部分事项一条龙服务,一次性办结。让考勤制度、督察制度、通报制度常态化,有效避免了拖拉、推诿的工作现象出现。(北庄镇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统