全区中小学地震应急疏散演练观摩会成功举行

发布日期::2018-05-10信息来源:区地震局 区红十字会

今年5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,也是汶川大地震十周年纪念日。为全面推进防震减灾宣传教育工作,增强全社会的防震减灾意识和应急避险能力,5月9日上午,全区中小学地震应急疏散演练观摩会在新纪元小学举行。市地震局科技监测科科长曹扬,枣庄市第十八中学校长、区教育局党委书记、局长高玉龙,区地震局、区红十字会、各镇街分管镇长(主任)、防震减灾助理员、教委主任,区直各中小学校校长到现场进行了观摩。

本次演练是模拟我区发生5.5级地震,按照地震应急预案的要求,组织学校师生进行震时避险、震后撤离和紧急自救演练。新纪元小学3000多名师生全部参加了演练,整个疏散演练过程有条不紊,井然有序,用时3分19秒。演练结束后,区地震局局长张宝戈对应急疏散演练进行了细致点评。高玉龙作了重要讲话,就进一步做好学校的防灾减灾工作提出了具体要求。

 随后,在新纪元小学报告厅开展了防震减灾科普知识讲座,曹扬从地震的成因、与地震有关的常见概念、地震的特点、防震避震常识等几个方面进行了科普宣讲,进一步提高了学校师生的防震减灾意识及地震应急处置能力,收到良好效果。(区地震局    区红十字会)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统