《山亭工作动态》 第98期

发布日期::2018-05-10信息来源:

第98期

区委区政府信息中心                                                           2018年5月10日


镇 街 信 息

山城街道加强违建管控严厉打击私搭乱建    一是加强责任追究。按照属地管理原则,违法建设管控由管区书记、村(居)负主体责任,管区书记负责辖区内所有村居的建设管控,村(居)支部书记是各村居的第一责任人,村(居)主任是直接责任人。对辖区内新增3处及以上正在实施的违建未发现、未及时上报的,或在执法部门下达拆除通知后不配合拆除的,将追究村(居)支部书记、村(居)主任的责任。对辖区内出现10位以上新增违建的,追究管区书记责任。二是加大管控力度。对未经批准非法占用土地的违法建设、列入“城市棚户区”“老旧小区”“城中村”改造区域的违法建设等6种违法建筑行为进行巡查监管,实行循环管控,做到每天巡查、每天管控,将违法建筑遏制在萌芽状态。目前,已拆除违法建设17起,拆除面积5000余平方米。三是严肃工作纪律。对村居干部、村居普通党员违章建筑行为经国土、执法部门查实,一律转到纪检监察部门,视情节轻重进行追责,并在街道范围内予以通报;对包庇纵容违法、违章建筑行为的,凡是违建背后涉及黑恶势力鼓动、组织、实施的,结合目前正在进行的“扫黑除恶”专项行动,由公安机关及时介入,交由扫黑除恶领导小组处理,依法严厉打击。同时,街道设立举报电话,群众也可书面举报。(山城街道)

西集镇积极筹备伏羲文化节活动    一是分工明确,各司其职。成立节会服务组,下设综合协调、信息宣传、环境整治、食品监管、安全保卫、应急救护等工作小组。统筹协调好内外、上下及各工作小组之间的联系。二是大力宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、沿路注水旗、媒体宣传、微信公众号等多种宣传方式,大力宣传伏羲文化节的知晓度。目前,放置注水旗30个、悬挂横幅110余条。三是内容丰富,书香文化。组织旗袍走秀、幼儿舞蹈表演、庄户剧团民俗表演、西集艺人歌曲演唱等文艺演出。邀请省、市楹联专家、书法家、美术家创作景色书画长卷。开展土陶、剪纸、草编、石雕等非遗产品的现场制作、展示交流活动。四是完善保障,确保安全。制定完整的应急预案、明确各小组责任。并在活动场所设置消防器材、警示标志、疏散引导标志,安排应急救护小组,随时处理各种突发性事件,确保文化节期间交通、食品和住宿安全。(西集镇)

凫城镇“三个到位”提前备战“三夏”生产    一是加强组织领导,责任落实到位。建立五级立体化监管体系,采取“网格化”管理模式,严格落实“科级干部包村、机关人员包组、村干部包片、小组长包户”责任制,全面落实定专人、定职责、定区域、定岗位、定时间和定要求“六定”工作措施,将“三夏”生产任务落实到村、到户、到人。二是加强日常监管,技术指导到位。组织农技人员深入田间地头,查苗情、查墒情、查病虫情,全面了解小麦生长情况,帮助农民群众解决生产中的技术难题。结合农机购置补贴政策,分期举办农机化新技术、享受补贴机手技术、联合收割机培训班,加强技术示范和指导。目前,已检修联合收割机、小麦脱粒机、拖拉机等农用机械50余台,有效杜绝“生手”驾驶、农机“带病”作业。三是加强服务保障,精准帮扶到位。 成立农资检查组,严厉查处假冒伪劣种子、农药份量不足等行为,切实保障农民群众的利益。以村为单位,由包村科级干部牵头,组织机关人员、村干部成立工作组,对本村困难老党员、留守老人等劳动力缺乏的家庭进行排查、摸底,掌握每户基本情况,主动实施义务帮扶,确保不落下一户一人。(凫城镇)

编  辑:韩文亚                                  审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统