全区“三重”工作督导调度推进会召开

发布日期::2018-05-11信息来源:山亭周讯

5月10日,全区“三重”工作督导调度推进会在区宾馆召开,区委书记毕志伟,区委副书记、区长王庆丰及全区在家县级领导干部出席会议,区直有关部门、各镇街、国企主要负责同志参加。

会议由毕志伟主持并作重要讲话,王庆丰就“三重”工作进行安排部署,“三重”工作相关牵头县级领导逐一作工作汇报。

毕志伟首先对全区“三重”工作进展情况进行了点评。今年以来“三重”工作总体进展平稳,经济社会发展稳中向好。具体表现在:重大工程建设进展较好,重点项目建设稳步推进,重要工作呈现新亮点。毕志伟指出,当前“三重”工作仍存在一些突出问题:重视程度不够,工作进展不平衡,招商引资工作推进缓慢,镇街工作进展不平衡等。

结合加快推进实施新旧动能转换重大工程,毕志伟强调,下步工作的重点要以全市科学发展考核为目标,以“三重”工作为抓手。在招商引资方面,16个招商组和各镇街招商组要走出去、引进来,有针对性地策划包装项目,实施定向精准招商;要突出招大引强,招引的项目标准要高,着力引进一批质量高、效益好的大项目;要以质量和效益为中心,确保招引的项目真正“实”起来。在重点项目建设上,各位帮包县级领导和责任人要时刻把项目建设放在心上,抢抓当前施工“黄金”时节,加快项目的推进力度。在抓改革创新上,要坚持把创新作为第一动力,切实抓好开发区改革、农村集体产权制度改革、农村宅基地改革、放管服改革。坚持把创新作为第一动力,着力抓好科技、人才、企业等全方位、全链条、全要素创新。在美丽乡村建设上,要早谋划、早布局,按照“1+2+6”的发展规划,结合农村产权制度改革、扶贫攻坚政策、农产品区域品牌创建等工作,全力抓好乡村产业振兴。

同时,还就精准脱贫攻坚战、信访维稳工作、安全生产工作、污染防治等工作提出具体要求。毕志伟最后强调,要坚决贯彻落实全市开展的“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想担当作为大讨论活动和全区作风建设年活动,主动担当作为,作抓落实的标兵,确保新旧动能转换各项决策部署在我区落到实处、见到实效。

王庆丰要求,全区各级各部门要提高站位,凝聚共识,形成抓发展的合力;要提高效率,开阔视野,推动各项工作落实;要提升能力,解决问题,全力争先进位,快速推进今年各项工作目标,确保各项工作再上新台阶。(山亭周讯    孙海锋)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统