《山亭工作动态》 第99期

发布日期::2018-05-11信息来源:

第99期

区委区政府信息中心                                                           2018年5月11日


部 门 信 息

区旅服局四项措施助推全区旅游发展    一是党政统筹,凝聚发展合力。建成区、镇、村三级联动机制,十个镇街成立旅服办,形成全域旅游发展合力;打破行业部门界限,整合各类资金政策,集中向旅游产业倾斜。二是多规合一,发展高品质旅游。着力构建“一核一环两轴四区+四大综合体”全域旅游空间布局;制定全域旅游发展重在产业培育的全区旅游三年行动方案,引领旅游业科学持续发展。三是融合发展,丰富产品供给。发挥“旅游+”功能,推动旅游与农业、生态、文化等产业融合渗透,加快旅游服务和产品创新。发展以徐庄休闲慢游小镇、北庄特色旅游小镇为主体的田园乡村游,培植乡村旅游精品。四是提升服务,优化全域旅游环境。实施主要旅游线路沿线风貌集中整治,新增旅游交通标识牌240余块,实现景区旅游公交全覆盖;实施232座厕所科学全域布局,旅游公共服务水平不断提升;成立旅游警察大队、巡回法庭、市场监管分局,推动旅游治理进入法治化、规范化轨道。(区旅服局)

镇 街 信 息

城头镇、店子镇多举措加快实施乡村振兴战略    城头镇:一是突出招大引强,打好项目建设攻坚战。积极推进产业链招商、功能性招商和新业态招商,围绕豆制品产业、生态旅游和新型建材等产业,着力招引上下游配套项目,力争新招引落地过亿元项目3个。加快推进众创空间、月亮湾田园综合体、天合农光互补发电、汽车检测线和银山工业园绿色新型建材地下管廊等项目建设进度,确保尽快投产达效。二是突出深化改革,打好产业升级攻坚战。以新旧动能转换为契机,深化农村集体产权制度改革,加快农业社会化服务体系建设,推进城头为农服务中心建设,实施产品购销、土地流转等“一站式、一条龙”服务,新增规模流转土地1000亩以上,新发展合作社、家庭农场5个以上,新增贷款300万元,争创市级以上示范社或家庭农场2家,探索建立农民信用互助合作社1家。三是突出创新驱动,打好文旅融合攻坚战。以农业供给侧结构性改革为主线,建立健全农村一二三产业融合发展体系。投资3亿元,推进乡村旅游“上扩、下延、中提质”工程,加快推进月亮湾文旅体育小镇、月亮湾植物园、儿童游乐中心、湿地基金项目和体验式、互动式田园共享农庄建设,通过生态农业采摘、健身基地打造和美丽乡村连片治理,实现“生态农业、文化旅游、休闲体育”融合发展。四是突出功能提升,打好宜居城镇攻坚战。坚持产城融合、突出特色,加快省级特色小镇豆香小镇建设,实现豆制品基地与金城花苑社区一体化发展,促进城镇设施更加齐全、管理更加精细、服务更加完善,构建“园在城中、城在园中”的发展格局。加快西城头棚户区改造、冯木路提升和沿街风貌改造,完善海绵城市、地下综合管网、防洪排涝等基础设施,提升城区绿化品质,实现“一路一景”“三季有花”“四季常青”。店子镇:把2018年作为“大项目突破年”,重点抓好长红枣园AAA旅游景区提升,推进光伏新能源规划、莲青湖湿地和莲青山旅游项目招商。今年计划分别招引1个过亿元和过五千万元的项目落户经济开发区。对在谈项目,继续加大跟踪对接,尽快签约落地。以农业供给侧结构性改革为主线,建立健全农村“一二三”产业融合发展体系。大力发展休闲采摘、旅游观光等旅游业,把长红枣采摘园、安岭、富川等与美丽乡村、莲青山、越峰寺景区串联在一起,不断培育三产互动的新业态,打造乡村旅游知名品牌。按照“串点连线,连线成片”的思路,投资560万元扎实推进王河村、柳泉村、鹁鸽崖村美丽乡村建设;投资350万元完成剪子山、鹁鸽崖、柳泉、罗营等村户户通工程6万平米,完成14户危房改造和900户农村旱厕改造任务。(城头镇  店子镇)

 

编  辑:韩文亚                                     审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统