《山亭工作动态》 第100期

发布日期::2018-05-14信息来源:

第100期

区委区政府信息中心                                                           2018年5月14日


部 门 信 息

区旅服局丰富旅游产品供给做好“旅游+”融合文章    一是文旅融合文章。充分挖掘历史文化、红色文化等资源,打造八路军抱犊崮抗日纪念园、王家湾—峄县抗日民主政府旧址、青龙山古陶博物馆等项目。二是农旅融合文章。依托特色林果资源优势,打造集特色产业、休闲农业、生态旅游观光为一体的田园综合体,已发展各级休闲农业与乡村旅游示范点43个、省级开心农场13个、省级精品采摘园14个。三是乡旅融合文章。发展以徐庄休闲慢游小镇、北庄特色旅游小镇为主体的田园乡村游,已发展乡村民宿51家。素有“中国乡村旅游模范村之称的兴隆庄村,一举创成国家4A级旅游景区、全市唯一的国家级传统古村落。四是养旅融合文章。坚持“医养结合”、“ 养旅融合”,加快银光福源养老中心建设运营。鲁南生态康养项目等新业态、新动能获得省级旅游奖补资金。五是体旅融合文章。积极发展山地户外旅游、水上运动等体育旅游,抱犊崮玻璃滑道、树冠漫步、探险丛林、高空滑索项目建成开放;先后举办抱犊崮登山节、梅花山山地自行车赛事、中国·枣庄国际太极拳公开赛等一系列有重大影响的赛事。(区旅服局)

我区依托大项目着力打造“医养结合”服务新模式    一是加快推进项目。总投资7.8亿元的福源养老中心项目已投入使用,创立了“医养结合”中西医典型新模式。开工建设总投资500万元的冯卯镇养老康复中心项目,打造集养老、残疾人托养、康复于一体服务中心。二是推广签约式服务。开展家庭医生签约式团队服务,将基本医疗服务与公共卫生服务相结合,推行“家护”、“巡护”针对性服务,提供专业化医疗和“实时健康监测”。三是借力“互联网+”创新发展。坚持政府主导、多方参与、搭建信息平台,积极探索“互联网+”社区居家养老服务模式,将互联网和社区居家养老服务相融合,积极打造并满足多层次、多样化的健康养老需求。(区卫计局)

镇 街 信 息

店子镇三措并举改善生态环境质量    一是加强组织领导,形成保护合力。成立环境保护工作领导小组,按照属地管理、分级负责的原则,逐级签订责任书,层层分解任务。加大问责追究力度,凡发现瞒报漏报新污染源的,一律追责问效,形成上下互动、各方联动的治污格局。二是突出环保重点,加大整治力度。突出抓好大气、水、土壤等重点领域污染防治,配合有关部门,关停34家畜禽养殖场。开展大气污染综合治理百日攻坚行动,对店韩路、滕平路两侧绿化带杂物垃圾进行集中清理,坚决打击非法开采行为,今年以来,累计开展夜间突查20余次,联合执法15次,查处违法开采矿产行为5次,拆除非法设备6台。三是强化整治措施,提升建设水平。实施大绿化工程,扩展绿色空间,实行雨季造林2000亩,义务植树2万株,建设道路绿化带12公里。提升农村环卫工作水平,建设地埋式污水处理站3个、氧化塘6个,实施了12个水源地保护区工程。大力推进“美丽乡村”、户户通工程、旱厕改造等民心工程,完成改厕2700户,建成美丽乡村11个。(店子镇)

 

编  辑:苑仁敬  韩文亚                              审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统