市政协调研组来我区调研美丽乡村建设工作

发布日期::2018-05-17信息来源:山亭周讯 区政协办公室

5月16日,市政协调研组一行在市政协副主席艾百灵的带领下来我区调研实施乡村振兴战略推进美丽乡村建设工作,区委书记毕志伟,区政协主席柴正民,区委常委、常务副区长高志勇,区政协副主席牛逸群等陪同。

调研组一行先后深入到桑村镇郭河沿线美丽乡村片区、冯卯镇环岩马湖美丽乡村片区、冯卯库区移民文化博物馆等地进行了实地查看,并听取了有关工作情况详细汇报。随后在区宾馆三号楼会议室进行了座谈,听取了我区美丽乡村建设工作情况汇报。市政协调研组对我区美丽乡村建设工作中探索的经验、做法等给予了充分肯定和高度评价。

据了解,我区紧紧围绕全域建成美丽乡村、全域发展乡村旅游的目标定位,深度聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的20字总要求,以“美丽乡村建设三年提升计划”为抓手,积极整合资源、集中连片建设,推动美丽乡村建设取得新成效。截至目前,已创建省级美丽乡村示范村9个,建成省级美丽乡村A类村22个,省级美丽乡村B类村庄98个,美丽乡村覆盖率47.6%,探索出了一条具有山区特色,生态、文化、旅游、基层党建等融合发展的美丽乡村建设路子,打响了山亭美丽乡村的品牌,走在了全市前列。(山亭周讯  区政协办公室)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统