我区召开2018年农机购置补贴工作会议

发布日期::2018-05-17信息来源:区农机局

5月16日,区农机局召开2018年农机购置补贴工作会议。区农机局、区财政局有关同志以及各镇(街)农机站长,各站室校负责人参加会议。

会议传达了全市农机购置补贴工作会议精神,宣读了山亭人民政府办公室关于成立山亭区农机购置补贴工作领导的通知山亭区2018-2020年农业机械购置补贴政策实施方案》,安排部署2018-2020年工作任务并就今年补贴政策新变化进行了培训讲解。并与各镇(街)农机站签订了山亭区2018年农业机械购置补贴实施工作责任书

会议强调,2018-2020年我市农机购置补贴政策实施工作,总的要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为统领,突出战略重点,全力保障发展粮食和主要农产品生产全程机械化的需求,坚持绿色生态导向,大力推广节能环保、精准高效农机装备,推动科技创新,创新组织管理,并在政策内容和程序设计上作出了更加明确的要求。补贴对象进一步拓展,明确了从事农业生产的个人和农业生产经营组织都可申请补贴。规定每年每户农民享受补贴资金最高上限为100万元,农业生产经营组织享受补贴资金最高上限为500万元。进一步推行手机APP自助办理,努力提高利民便民水平。

会议要求,农机购置补贴工作实施过程中,要严肃工作纪律,要不折不扣地执行和落实政策规定,要严格执行部省市关于农机购置补贴工作纪律要求,要时刻绷紧廉政建设这根弦,筑牢反腐倡廉防线,严格规范操作,强化信息公开,狠抓实施监管,促进农机购置补贴工作健康发展。(区农机

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统