山亭新闻
综合信息服务

全区重大公卫妇幼项目调度推进会议召开

发布日期::2018-05-17信息来源:区卫计局

5月16日,全区重大公卫妇幼项目调度推进会议在区卫计局五楼会议室召开。卫计局党委书记、局长侯一铭出席会议并讲话,各镇街卫计办专职副主任、卫生院长(社区服务中心主任)、报账员及药库主任参加会议。

会议听取了各镇街卫计办药具示范县创建会议精神落实(药具站建设)、免费孕检、免费产筛、叶酸发放、三病阻断、宫颈癌筛查、新生儿四病筛查、孕产妇健康管理、0-6岁儿童健康管理工作进展情况及卫计工作融合推进等工作汇报;传达了《山亭区2018年第一季度妇幼项目督导考核通报》及《全区免费孕前优生健康检查项目情况通报》。

会议要求:一是要提高认识。各有关单位要明确责任,指定专人专抓,按照督导考核方案要求逐项抓好落实,以科学严谨、实事求是的态度做好各项准备工作;二是要强化整改。以本次会议为契机,在做好自查的基础上,找准当前项目实施中存在的问题和“短板”,采取有效措施认真整改落实,切实把重大公共卫生服务妇幼项目这一“民生工程”做实做好。三是要强化督导。加强日常工作督查考核。建立和完善工作的督导评估和考核制度,发现问题及时采取有效措施加以解决。对实施不力、工作进展慢、管理不到位的进行通报,造成严重后果的一律追究领导及相关人员的责任。(区卫计局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统