我区召开部门​协同监管工作培训会议

发布日期::2018-05-17信息来源:区市场监管局

5月16日上午,我区部门协同监管工作培训会议在区市场监督管理局召开。区食药、环保、公安等63个部门相关负责人员和区市场监管局企业监督管理科共计70余人参加会议。会上介绍了部门协同监管平台的建设情况,并对信息接收、联合检查、信息查询、失信惩戒等各个模块进行了现场操作演示。

部门协同监管平台是深化商事登记制度改革、加强事中事后监管的一项重要举措。它将分散在各部门中的行政许可、行政处罚等涉企信息和企业的自主信息归集到一起,并记于企业名下,供社会公众查询和各部门使用。真正使失信企业“一处违法,处处受限”,最终实现以信息公示为手段,信用监管为核心的新型监管体系,形成企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治格局。

此次培训对于我区转变政府职能、优化服务水平、完善市场监管体系、促进社会信用体系建设、推动经济社会平稳健康发展,具有重要的意义。(区市场监管局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统