北庄镇党建与法制并举维护安全稳定

发布日期::2018-05-17信息来源:北庄镇


一是充分发挥基层党建阵地作用,利用法治宣传栏、村内大喇叭、“两微一端”公众号等平台的作用,全方位立体式宣传依法治理社区的生动案例,开展“以案说法”等活动,增强群众法治意识,更好地运用法治思维解决矛盾问题。

二是积极抓基层社会治理,打造典型示范。针对党建引领基层社区治理现状,进一步完善基层治理体系,健全基层综合服务管理平台,提升基层自治能力。强化重大决策、重大项目、重大活动社会稳定风险评估,完善社会矛盾排查预警和多元化调解机制,强化网格化服务管理,依法依规解决群众访求。

三是严格抓治安立体防控,维护社会稳定。坚持以变应变,树立新常态下党委负责同志要抓好维稳工作的责任意识,进一步畅通和拓宽群众诉求渠道,加强信访积案和突出群体矛盾排查工作,突出信访工作网格员等群防力量,常态化建立信息收集、重点人员稳控、突发事件处置、信访问题疏导等工作的处理。(北庄镇)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统