徐庄镇“四则运算”推进乡村振兴

发布日期::2018-05-17信息来源:徐庄镇

一是做好加法,全力强产业。不断释放传统农业活力,弥补工业经济发展短板,瞄准乡村旅游迅速发展优势,大力推进“旅游+”模式,促进旅游在横向上融合一二三产业,打造休闲体验、娱乐、吃住一体的旅游景区3片,带动形成民宿、农家乐等相关产业56家。

二是做好减法,聚力促脱贫。要加大扶贫资金的整合力度,确保贫困人口2018年度基本全部脱贫;探索村集体+企业/合作社股份制模式经营,力争年内村集体收入达3万以上的村达25个,带动贫困户稳定持续脱贫。

三是做好乘法,合力惠民生。打造人才、土地、资金、产业汇聚的良性循环链条。抓党建,扛起全面从严治党的责任,建过硬支部,营造正气充盈的政治生态。惠民生,从群众最需、最急、最盼、最怨的工作入手,解决群众反映的突出问题22件。

四是做好除法,着力保生态。细化责任分工,形成部门联动,办事处、村各负其责,齐抓共管的生态环保工作格局。对“散乱污”企业时时做到“有就打、打到死”,执法巡查常态化、关闭取缔彻底化,形成清理取缔土小企业的高压态势,今年以来,开展环境执法巡查36次,其中夜间巡查12次,查扣挖机3辆,共拆除土小板厂5家、砌块厂3家,关闭或搬迁养殖场8家。(徐庄镇)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统