店子镇三力联动加快推动乡村旅游发展

发布日期::2018-05-17信息来源:店子镇

一是发展休闲观光旅游产业增活力。把休闲农业与乡村旅游作为创新农业发展思路,以长红枣采摘园为依托,建设了长红枣文化博览中心、枣园标志性大门、枣花仙子雕像、百枣园、剪山胜境等景点100余处,新发掘枣树王、枣王后、观音手等自然生态景点200余处,先后被评为国家AAA级旅游景区、山东省休闲农业与乡村旅游示范点、山东省十佳观光果园、山东省自驾游示范点、长红枣省级森林公园等荣誉,每年吸引游客约6万余人。

二是增加村集体经济收入添动力。积极盘活闲置资源,对集体所有的土地、房屋等资源,对外招标承包、租赁获得租金收入。如王河村利用盘活王河工业园区15亩闲置用地,在此基础上建起了御封堂蜂制品,每年租赁费就为集体增收4万余元。平子村利用闲置土地,建设了300余平米的来料加工车间,带动平子、高崖、罗营等10个村的86名贫困留守妇女加入,人均年可增收5000余元,为村集体每年增加收入2万元。

三是加快一二三产业融合发展促推力。依托山东莺歌食品有限公司、枣庄长红果品开发有限公司、山东天康股份有限公司等龙头企业,大力发展花生酱、长红枣、生物保健口服液、蜂制品、花生油等食品产业,积极打造中国食品专业镇。莺歌公司年产花生酱20000吨,销售收入2.6亿元,是国家农业产业化重点龙头企业、中国最大专业花生酱生产企业。枣店香大红枣种植专业合作社年加工长红枣5000余吨,依托枣庄市山亭区枣店香大红枣种植专业合作社成立山东一品枣香电子商务有限公司,入驻供销e家、淘宝、京东、一号店、邮乐网、买卖惠、小农丁等平台,年销售额达到5000余万元。(店子镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统