冯卯镇注重特色产业培育搭建乡村振兴“快车道”

发布日期::2018-05-17信息来源:冯卯镇

一是现代农业高效推进。着力推进农业供给侧结构性改革,推动农村一二三产业深度融合。引进优质品种,扩大优势果品面积,全国一村一品示范镇优势更加突出。建成果品商贸园3家,交易规模10万吨,市级农业产业化龙头企业5家,农业带动能力显著增强。

二是美丽乡村亮点纷呈。加大资金投入,突出乡村特色,进行连片打造,探索实施了醉桃源型、渔家傲型、古村居型、民俗游型等7种美丽乡村建设的新模式。全镇美丽乡村达到20个,基本构建起村庄美、家庭美、乡风美、产业美、班子美的“五美”乡村格局,形成了“冯卯品牌”,促进了富民增收,群众幸福感、获得感、满意度空前提升。

三是全域旅游快速发展。充分发挥“湖光山色、林海果园”优势,建设岩马湖旅游综合体,打造环湖绿道,做好山水文章。加大景区文化宣传,旅游文化品位不断提升。连续成功举办三届“风情岩马湖美丽乡村行”文化旅游节,走进央视《朝闻天下》、《新闻直播间》栏目。(冯卯镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统