桑村镇突出长效机制促美丽乡村共建共管共享

发布日期::2018-05-17信息来源:桑村镇

一是做强村级产业经济,强化管护资金保障。坚持以党建为统领,多措并举发展壮大村集体经济,特别是加快土地流转,大力发展大棚红椒、草莓冬桃采摘等现代农业项目,打造种植、观光、采摘、休闲、餐饮等产业,切实破解村集体增收难题,真正为美丽乡村建设注入源头活水。

二是做到严格日常管理,强化常态化保洁。项目建成后,要求在城乡环卫一体化基础上,每个村多配备2名保洁员,负责村庄基础设施、绿化、亮化等日常维护工作和村内主要道路、公共场所等处的垃圾清理工作,落实街巷管护责任人,规定每日清扫时间及次数,村级组织人员定期和不定期对管护情况进行督查,并严格进行奖惩。

三是做实村级考核机制,强化工作责任担当。我镇将建成后的美丽乡村长效管理工作,纳入我镇年终考核内容,做到一月一督查,一季度一通报,对通报结果与年度考核成绩挂钩,并作为项目实施村绩效评先的重要依据。对工作懈怠和不作为的村,进行通报批评,限期整改落实,确保美丽乡村建设建一片、成一片、美一片。(桑村镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统