《山亭工作动态》 第103期

发布日期::2018-05-17信息来源:

第103期

区委区政府信息中心                                                           2018年5月17日


部 门 信 息

我区突出三项重点加快世纪大道改造提升    一是实施路面改造。采取分幅分段封闭施工的方式加快推进道路升级改造,先后完成世纪大道(凤仪门—城建界)道路刨铣、水稳层和二层沥青路面铺设,目前全线贯通。共铺设沥青17.7万平方米,安装路沿石2200余米,人行道基础整平1.6万平方米。二是完善地下管网。结合道路升级改造,对该路段实施雨污管网延伸工程,其中东侧铺设雨水、污水管网1018米,西侧铺设雨水管网1018米,目前已全面铺设完成。三是配套防护设施。为规范车辆行驶和减少行人违章穿越,首次在世纪大道增设中央隔离护栏和机非隔离护栏,重新对该道路标线进行喷划,提高道路通行效率。下一步将实施交通信号灯、路灯配套,提升城市形象。目前已安装护栏8000余米,施划标线3700平方米。(区住建局)

镇 街 信 息

北庄镇加强环境治理建设美丽宜居城镇    一是以垃圾清运为核心,建立健全农村环境保护长效机制。全面推行“确保重点、市场运作、政府监管”的运行机制。在重点保洁村,采取“农户收集、公司清运、集中处理”的保洁模式。在一般保洁村,采取“农户自我管理、公司定期清运”的保洁模式。向上争取资金500万元,到位大中型钩臂垃圾收集车4辆、大型垃圾运输车1辆、大型钢质垃圾箱41个、中型垃圾桶400余个,小型垃圾桶3000余个。目前,清理存量垃圾600余吨,将全镇21个行政村纳入农村生活垃圾清运范围,2天一个循环进行清运。二是以生态修复为统揽,高标准实施环保重点项目建设。总投资2570万元,对西泇河进行了清淤、扩挖、护砌,拆除改建4座生产桥,新建排洪沟管涵9座,修建防汛道路1.2km,使河道的防洪标准由不足5年一遇提高到20年一遇,并建成水源地一级保护路段工程5000余米,规范设置了水源地交通警示牌、界标牌、宣传牌,保障了5万余人的用水安全。三是以水质保护为抓手,大力推动环境改善。首先从工业结构性污染、生活污染、畜禽养殖污染和生态功能修复等重点着手,通过工程治理和生态保护措施,开展污水处理工程建设、企(工)业及畜禽养殖三个专项整治行动。其次全力建设污水处理厂及配套辅助设施、驻地区域污水收集管网、行政村氧化沟(塘)及管网铺设等。根据人口及工业分布,建设污水处理厂3处,配套管网7.5公里,占地5亩,日处理1500吨污水。(北庄镇)

徐庄镇“四则运算”推进乡村振兴    一是做好加法,全力强产业。不断释放传统农业活力,弥补工业经济发展短板,大力推行“旅游+”模式,促进一二三产业融合发展,打造休闲体验、娱乐、吃住一体的旅游景区3片,带动形成民宿、农家乐等相关产业56家。二是做好减法,聚力促脱贫。要加大扶贫资金的整合力度,确保贫困人口2018年度基本全部脱贫。探索村集体+企业/合作社股份制模式经营,力争年内村集体收入达3万以上的村达25个,带动贫困户稳定持续脱贫。三是做好乘法,合力惠民生。打造人才、土地、资金、产业汇聚的良性循环链条。抓党建,扛起全面从严治党的责任,建过硬支部,营造正气充盈的政治生态。惠民生,从群众最需、最急、最盼、最怨的工作入手,解决群众反映的突出问题22件。四是做好除法,着力保生态。细化责任分工,形成部门联动,办事处、村各负其责,齐抓共管的生态环保工作格局。对“散乱污”企业时时做到“有就打、打到死”,执法巡查常态化、关闭取缔彻底化,形成清理取缔土小企业的高压态势,今年以来,开展环境执法巡查36次,查扣挖掘机3辆,拆除土小板厂5家、砌块厂3家,关闭、搬迁养殖场8家。(徐庄镇)

编  辑:苑仁敬  韩文亚                              审  核:徐  伟

报:区几大家领导。

发:各镇街、区直各部门主要负责同志。

邮  箱:zzstxxzx@sina.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统