山亭新闻
综合信息服务

区委常委班子(扩大)“解放思想、担当作为”务虚会召开

发布日期::2018-05-08信息来源:山亭周讯

5月5日,区委常委班子(扩大)“解放思想、担当作为”务虚会在区委常委会议室召开。区委书记毕志伟主持会议并作总结讲话。区委副书记、区长王庆丰和各位区委常委参加会议。区人大常委会主任王家云,区政协主席柴正民,山亭经济开发区管委会主任刘巨列席会议。各镇街党(工)委书记、区直相关部门主要负责同志参加。

会上,区委常委、组织部长姬伟锋领学了《习近平谈担当精神》,区委常委、常务副区长高志勇,区委常委、区纪委书记、监委主任赵海涛,桑村镇、区交运局主要负责同志先后进行交流发言。

在交流发言后,毕志伟对四位同志的发言及其他同志的书面交流发言进行了点评。认为他们紧紧围绕会议主题,立足各自实际,问题找得准、思路理得清、措施定得实。希望大家对照各自查摆出的问题,认认真真把确定的整改措施落到实处,切实推动全区各项工作实现新提升。

就推动山亭高质量发展,毕志伟要求,要提高政治站位,切实推动思想再解放。全区各级各部门要站在旗帜鲜明讲政治的高度,深刻领会“大学习、大调研、大改进”的重要意义,把“大学习、大调研、大改进”内化于心、外化于行,使其成为做好工作的行动自觉、解放思想的内生动力。要认真落实中央和省、市要求,把高质量发展的要求落到实处,推动经济社会持续平稳健康发展。

毕志伟强调,要在改革创新上进一步解放思想。通过这次“大学习、大调研、大改进”,大家都查找了不少问题,下步关键是要用改革的办法、创新的思路,解决一批影响全区经济社会发展的突出问题。

毕志伟要求,要在抓落实上进一步解放思想。开展“大学习、大调研、大改进”,根本目的就是发现问题、解决问题,补齐工作中的短板弱项,努力实现经济社会发展的新突破、新提升。要深入开展作风建设年活动,进一步强化责任意识、担当意识和实干精神。要有“功成不必在我”“功成必定有我”的境界,强化争创一流意识,进一步提升目标定位,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,撸起袖子加油干,铺下身子抓落实,努力推动全区经济社会实现高质量发展。

毕志伟指出,要统筹兼顾,认真抓好新旧动能转换、招商引资、重点项目建设、开发区改革、扶贫攻坚、安全生产等当前工作。要在重点项目建设上稳步向前推进,要加快开发区改革,持续做好扶贫攻坚工作,安全生产工作要常抓不懈。(山亭周讯   孙海锋)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统