我区创建县级计划生育药具管理示范站项目启动暨培训会议举行

发布日期::2018-05-09信息来源:区卫计局

5月8日下午,我区创建县级计划生育药具管理示范站项目启动暨培训会议在区人民会堂举行,区卫计局、妇保院主要及分管领导出席会议,各镇街卫计办专职副主任、卫生院长(社区卫生服务中心主任)、药具站长及村级药具管理员共计300余人参加了会议。

会上,传达贯彻了《山亭区创建县级计划生育药具管理示范站项目实施方案》及《创建项目文本》,并对具体创建等相关工作进行了安排部署和专业培训。

会议要求:一是要认真学习领会。各镇(街)及有关单位要根据会议安排部署,严格按照创建县级计划生育药具管理示范站项目工作方案要求,制定有效措施,周密组织实施,科学有序推进项目落实。加强沟通协作,及时研究解决工作中出的困难和问题,确保工作实效。

二是加大宣传力度。各镇(街)及有关单位要切实做好宣传发动工作,充分利用各种新闻媒体,广泛宣传,广泛动员,并做好宣传引导工作,定期开展避孕知识、生殖健康知识、计生药具知识等培训,并上门发放宣传资料,增加避孕节育、生殖健康方面的知识,知情选择适宜的避孕药具,提高公众优生意识,营造良好社会环境。

三是全面贯彻落实。各镇(街)、各单位要进一步明确责任,严格督导调度,确保组织领导到位,宣传发动到位,保障支持到位,配合协作到位,措施任务落实到位,确保该项目顺利通过省级验收。(区卫计局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统