我区召开全区安全生产工作推进部署暨安全生产月活动启动会议

发布日期::2018-06-01信息来源:区安监局

5月31日下午,山亭区安全生产工作推进部署暨安全生产月活动启动会议在山亭宾馆召开,区委副书记、区长王庆丰,区政府党组成员、山亭区经济开发区管委会主任刘巨,区委常委、区政府常务副区长高志勇,区政府副区长齐健出席会议,会议由齐健副区长主持,区安委会成员单位主要负责人,各镇(街)镇长(主任)及各企业负责人参加会议。

会上,王庆丰指出:一是要提高政治站位,压实党政领导安全责任。提高敏感特殊时期的思想认识,全面加强安全生产工作的组织领导,完善安全监管网格化管理,推进“两个体系”建设,督促企业严格落实主体责任,牢牢筑起双重安全防线,从根本上防范事故发生。二是要深入细致排查,坚决消除各类安全隐患。重点对消防安全、危险化学品、道路交通、建筑施工、非煤矿山、烟花爆竹、涉氨制冷等领域,依托“四张清单”,开展重点行业领域的安全排查工作,坚决消除各类安全隐患。三是要精心组织实施,开展好“安全生产月”活动。各单位、各部门,要牢固树立“生命至上,安全发展”的理念,以“安全生产月”活动为抓手,提高思想认识,加强组织领导,周密安排部署,充分利用各种宣传方式,营造好安全生产宣传教育氛围。四是要强化责任意识,全力做好应急值守工作。认真执行24小时值班值守制度,明确带班领导和值班人员,严格落实紧急信息报送制度,制定应急方案,强化应急演练,锻炼应急队伍,完善应急准备,进一步提高应对突发生产安全事故能力,保障公众生命财产安全、维护社会和谐稳定。

齐健对下一步安全生产工作作出部署,要求各镇(街)、各部门要统一思想,充分认识“安全生产月”活动的重要意义,精心设计活动方案和组织各项活动,确保“安全生产月”活动取得成效。并以“安全生产月”活动为契机,警钟长鸣,常抓不懈,坚决守住安全生产这条“红线”,紧扣重点,全力以赴抓好当前的安全生产的各项工作,不断夯实安全生产工作基础,集中精力抓好当前关键时期安全生产各项措施的落实,努力为全区经济社会发展营造良好环境。(区安监局) 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统