《山亭工作动态》 第124期

发布日期::2018-06-13信息来源:

第124期

区委区政府信息中心                                                           2018年6月13日


镇 街 信 息

山城街道加快城市扩容提质打造美丽宜居城镇    一是推进基础设施大提质,增强综合承载能力。投资260万元,重点对农村集市大棚、硬化路面、地下水、厕所、停车场等基础设施进行升级改造,规划建设钢结构大棚2000余平方,可容纳56个摊位,硬化路面4000余平方、新建地下排水道500余米。组织专业队伍对沿街建筑、18个城中村城乡结合部及10个无物业小区立面进行检查维护,发现破损、剥落墙面统一进行维修粉刷。二是推进城区改造大提质,改善城市人居环境。投资50万元对城区基础设全面进行维护、维修,并集中力量加大监察力度。其中维修人行道7200平方米,路沿石2200米,疏通下水道1600米,检查井120套,零星清淤泥2000立方米,同时重点对抱犊崮路、邾国路、运河路、汇丰路等路段基础设施进行维修,争取做到人行道平整、不松动、下水道畅通,路沿石、花池、绿化带完好。三是推进城市卫生大提质,营造清洁城市空间。为进一步做好城区环境卫生整治工作,街道与伟琦物业签订合同,实行市场化运作,提高了环境卫生质量,并组建了环卫作业考核组,严格按照《山城街道环境卫生作业规范和质量标准》对伟琦物业的作业情况进行考核,通过考核城区保洁达到了“五无五净”的要求;垃圾做到了“日产日清”,居民满意率大幅提高。四是推进市容市貌大提质,提升城市视觉形象。根据《山亭区规范市容市貌与市场秩序专项整治活动工作方案》要求,街道城市执法中队联合区城市管理局、山城派出所等部门120人,对抱犊崮路、运河路、邾国路、汇丰路、山亭区实验第四实验小学周边、山亭农村大集、东江、岩底及善崮等市场的“马路市场”开展了专项整治行动,目前,已取缔主要道路及市场周边的摊点170个。(山城街道)

水泉镇持续发力切实抓好夏季食品安全工作    一是强化组织领导。成立食品安全工作领导小组,并配备食品药品安全协管员36名。充分完善镇村两级食品安全监管网络,严格按照“属地管理”原则,与镇直有关部门、办事处、村签订食品安全工作目标责任书70余份。坚持定期召开专题会议,研究部署全镇夏季食品安全工作。二是强化宣传引导。开展食品安全宣传活动和集中培训,邀请区食药局业务骨干给从业者讲解食品安全法律法规及业务知识。利用宣传车、村广播、明白纸等形式,广泛宣传夏季食品安全知识。同时,以日常安全巡查为契机,进一步强化对食品生产经营者的安全教育。目前,共出动宣传车10台次,悬挂横幅40余条,培训人员100余人次。三是强化隐患排查。由镇食药所牵头,联合安监办、派出所、药检所等相关部门人员,重点对辖区内的食品生产企业、餐饮业及学校等重点领域,集中开展夏季食品安全专项检查。全面排查整治食品安全隐患,拉出问题清单,建立整改台账。共排查隐患5处,已全部责令现场整改。(水泉镇)

 

编  辑:韩文亚                                      审  核:徐  伟

报:区几大家领导。

发:各镇街、区直各部门主要负责同志。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统