山亭新闻
综合信息服务

毕志伟调研防汛和第一书记工作

发布日期::2018-06-14信息来源:山亭周讯 区水利和渔业局

6月13日,区委书记毕志伟调研防汛和第一书记工作。区领导李晓、赵传筠、贾建军等陪同,区住建局、水利局和徐庄镇主要负责同志参加。

毕志伟一行首先到石嘴子水库大坝了解水库防汛工作情况;随后,实地察看了徐庄镇藤花峪村、高庄村、红石嘴村、辛召村、涝岭村、水城子村、乔山村、峨子山村等村,了解省、市下派第一书记工作开展情况;并深入到幸福庄大桥,察看清河行动和防汛准备工作。

毕志伟要求,要严格落实“河长制”,扎实开展好“清河行动”,实施“一河一策”,强化督查巡查,加大环境整治力度,提高辖区水环境质量。要高度重视防汛和汛期安全工作,要早安排、早部署,对每一个细节都要考虑到位,落实好防汛责任和值班纪律,时刻关注汛期安全,确保全区安全度汛。

在详细了解省、市下派第一书记帮扶村基础设施建设、帮扶项目进展等情况后,毕志伟对他们的工作给予充分肯定。她要求,美丽乡村建设要结合村情实际,加大村庄规划布局的管理,要坚持走出去引进来,多看多思考多学习其他典型村的亮点,整合各方资源,巩固提升当前建设成果,创建宜居、宜业、宜游的美丽乡村。要结合各村特点和实际,与村干部、群众一起认真研究,下大力气抓好村集体收入,找准符合村子发展实际的产业。扶贫资金一定要和贫困户的利益挂钩,按照精准扶贫的要求,因地制宜、因村施策,有针对性地帮助贫困群众脱贫致富。推动驻村帮扶工作再上新台阶。(山亭周讯    区水利和渔业局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统