“播撒健康惠万人 健康巡讲项目活动”走进我区

发布日期::2018-06-14信息来源:区疾控中心

为全面开展“枣庄市2018年播撒健康惠万人—健康巡讲活动”,落实省卫生计生委《关于做好2017年中央补助地方健康素养促进行动项目实施工作的通知》精神,配合国家卫生计生委开展“健康中国行”活动,6月12日,我区邀请巡讲团专家,将健康巡讲带进乡村、走进校园。接地气地、面对面的,为群众开展健康巡讲工作。

本次活动以普及健康知识,培养健康技能,倡导健康生活方式,提升群众健康素养水平为目地,结合健康素养促进行动,围绕中国公民健康素养、健康中国行等主题以健康讲座为主要形式,为机关、乡村、学校等重点领域重点人群,开展重大疾病、心理咨询、青春期健康问题的健康巡讲。

巡讲分为两场,同时举行。场所为桑村镇政府、桑村镇驻地枣庄市第三十一中学,以政府机关人员、老年人、学生等为重点巡讲对象。枣庄市市立医院心内科主任医师贾敏,主要致力于冠心病的介入诊疗及心律失常的射频消融治疗,擅长于缓慢性心律失常的起搏治疗,从事心内科工作25年。在巡讲中她用典型的个案事例,阐述鲜明的主题,让听众心悦诚服,掌声不断。张德秀,国家二级心理咨询师、EAP高级讲师、枣庄市中小学心理健康指导中心专家组成员,枣庄市家庭教育研究会理事。巡讲的同时她不时与同学们开展互动,让孩子回答问题、教孩子们手指游戏、玩折纸等。在游戏中教会孩子认知自己,领会其中的道理,在成长中寻找生命的意义。巡讲非常成功,得到了孩子们的认可。

据悉,此次巡讲的同时,以“健康中国行”为主题,将开展健康教育展板巡展活动,历时一周。(区疾控中心)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统