山亭区豆制品标准化生产基地管理办公室被确定为国家级知识产权保护规范化培育市场

发布日期::2018-06-14信息来源:区科技局

近日,据《关于确定第五批知识产权保护规范化培育市场并启动培育工作的通知》(国知办函协字〔2018〕343号)获悉,国家知识产权局审核确定了49家市场为第五批知识产权保护规范化培育市场,山亭区豆制品标准化生产基地管理办公室列入其中,全市唯一,全省仅3家,培育期限为2018年6月至2020年6月。

近年来,山亭区对专业市场的知识产权保护一直非常重视,在市知识产权局的指导帮助下,开展了多次知识产权专项执法活动,不断加强了专业市场的知识产权保护规范化管理,切断了假冒伪劣商品的集中流通渠道,营造了良好的市场秩序和知识产权保护氛围。“枣庄市山亭区豆制品产业专利导航”项目2017年度获批山东省产业发展规划类专利导航项目,全市唯一。到目前,基地内企业共获得国家发明专利授权4项,受理13项;实用新型和外观设计专利授权169项;获得著名商标3枚。并建立了公安、质检、食药、工商、综治办、基地办联合执法制度,对镇域内商标、专利使用等工作进行了台账化管理,发现冒用他人知识产权进行违法经营的予以严厉打击,有效维护了知识产权人的合法权益,净化了市场环境。下一步,山亭局将以知识产权保护规范化市场培育为契机,积极配合上级有关部门,严格按照《知识产权保护规范化市场培育指南》和《专业市场知识产权保护工作手册》的要求,鼓励豆制品标准化生产基地加大投入力度,重点加强对豆制品市场的培育指导和监督检查,加强知识产权保护的管理力度,理顺市场事前、事中、事后知识产权保护,丰富相关管理制度,健全保护机制,加大宣传培训力度,提高豆制品基地内外部知识产权的管理能力和保护意识,加快豆制品产业的新旧动能转换步伐。(区科技局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统