西集镇三举措提前做好抗旱保种工作

发布日期::2018-06-14信息来源:西集镇

一是强化组织领导。镇政府成立以镇长任组长,分管镇长任副组长,各有关部门负责人任成员的抗旱领导小组,具体负责对抗旱保秋种工作的组织领导。15个行政村分别成立相应小组,各村主要负责人任小组长,负责落实到位各村的抗旱保种工作。并组织水利站成立一个技术服务组,随时准备待命。

二是加大宣传力度。提高群众节水意识。组织镇村干部进村召开抗旱动员会,在全镇范围内通过发放宣传资料、明白纸、村广播、宣传车等方式开展抗旱及节水宣传活动。目前,出动宣传车20余车次,发放明白纸4000余份,宣传资料2000余份,大力宣传节水抗旱重要性和必要性,让群众切实增强节水意识。

三是合理安排水源。针对可能会出现的旱情,提前部署,规划建设水利项目。由水利站负责对全镇的水资源进行合理的安排和部署。并组织人员扩挖清淤,大幅度提升供水量。通过采取水库抽水、管道输水、运输车送水等方法,确保有充足的水源应对抗旱保种工作。目前,新配备抽水泵20余台,运水车3辆。随时待命,确保出线旱情第一时间做好应对工作。(西集镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统