凫城镇创新“123”思路提升招商引资成效

发布日期::2018-06-14信息来源:凫城镇

一是突出一个目标。围绕“扩大有效投资”目标,积极创新招商思路与方法,坚持从依赖优势资源和优惠政策向提供高效服务和优质营商环境转变,重点抓好龙头培育、链条延伸和产业集群,着力打造新型建材、新能源产业重镇,推动镇域经济提质增效。

二是破解两个瓶颈。对闲置多年的土地,严格按照合同约定,依法依规收回;鼓励企业开展零土地技改,通过建设多层厂房、利用存量空闲地等方式,提高土地利用率。通过做实“政银企”合作平台,高效使用接续还贷资金,缓解企业融资压力;创新融资方式,积极开展助保贷、股权投资、贷款贴息、风险补助等业务,破解融资难题。

三是实施三大工程。基建提升工程。高标准整合项目建设发展所需资源,完成道路硬化、绿道、亮化、美化及电网改造、集中供水、污水处理等配套工程,实现南部工业区与京台高速无缝对接,为项目建设、产业发展筑牢承载平台。环境优化工程。结合国家和省、市的政策调整变化,制定完善招商引资优惠政策。实行重点项目帮包责任制,健全完善“一站式”办公、“绿色通道”等服务制度,实现服务零等待、合作零距离、环境零投诉。机制创新工程。积极探索以商招商、产业招商、代理招商等新方式,重点捕捉各类有价值的招商信息,吸引能人回乡创业,实现招商引资市场化、企业化、社会化。今年以来,引进总投资1.8亿元的凫城新梦生态文化产业园项目,与食品检测线项目、食品加工项目和千佛崖旅游开发项目达成合作意向,在谈项目4个。(凫城镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统