徐庄镇三强化扎实做好夏季高温安全生产工作

发布日期::2018-06-14信息来源:徐庄镇

一是强化安全检查,提高防范意识。成立由镇安监办、派出所、供电所等部门组成的排查小组,重点对易燃易爆的加油站、建筑工地、乡镇企业等场所开展夏季高温安全生产专项检查,全面排查安全生产隐患,对查出的问题列出责任清单、限期整改,进一步提高防暑降温、防火防爆等防范应急处理能力。目前,已检查加油站3家、工业企业6家。共发现火灾隐患5处,用电安全隐患3处,安全设施隐患3处,现场整改8项。

二是强化宣传教育,提高防范能力。利用宣传栏、宣传单、村广播等形式,向群众大力宣传夏季防暑降温常识,增强安全生产意识,提高安全防范能力。目前,已悬挂横幅30余条,张贴标语100余条,发放宣传单3000余份。

三是强化值班值守,完善应急预案。该镇结合实际情况,进一步建立健全应急响应制度,并根据夏季工作特点,认真完善相应防范措施和应急处置预案,严格落实24小时值班和领导干部带班等制度,镇村干部保持通讯畅通,随时关注天气变化,一旦发生安全事故和紧急情况要按规定及时上报并做好妥善处理。(徐庄镇)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统