全区防汛抗旱工作暨全面推行河长制、湖长制工作会议召开

发布日期::2018-06-04信息来源:区水利和渔业局

6月1日下午,全区防汛抗旱工作暨全面推行河长制、湖长制工作会议在区水利和渔业局防汛抗旱指挥中心召开,安排部署我区今年防汛抗旱及河长制工作。区政府副区长齐健参加。

齐健强调,各单位、各部门特别是各级领导干部要切实增强政治使命感,站在服务全区发展大局的高度,从维护人民生命财产安全的角度,进一步提高对做好防汛工作的认识。真抓实干,切实落实各项防汛措施,抓好四个到位,“一是防汛责任落实到位,二是检查监督要落实到位,三是薄弱环节的整改措施落实到位,四是抢险物资和队伍落实到位。”对于河长制、湖长制工作,齐健指出,要严格按照河长令,从6个方面加快推进河长制各项工作。一是加大河长巡河力度;二是要尽快形成部门联动机制;三是加快河长制队伍建设;四是加快河长制公示牌安装力度;五是加快一河一策实施力度;六是全面推进建立湖长制工作。(区水利和渔业局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统