全区移风易俗工作推进暨培训会议召开

发布日期::2018-06-05信息来源:山亭周讯

6月4日,全区移风易俗工作推进暨培训会议在区机关礼堂二楼召开。区领导王虎、彭庆辉、刘友林、齐健、陈贵新等出席。区移风易俗工作领导小组成员单位主要负责人、各镇街相关负责人、各行政村居红白理事会会长等参加。

会议分两个阶段进行。第一阶段,由区委常委、宣传部长彭庆辉主持,副区长齐健传达了《关于开展移风易俗专项整治活动的工作方案》、《关于治理丧葬用品市场及扰乱社会秩序行为的通告》,区委副书记王虎讲话。第二阶段,邀请了临沂的一名村支部书记和一名红白理事会会长分别作了报告。

王虎在讲话中指出,推进移风易俗、树立文明新风是发展所需、群众所盼,是中央、省市的明确要求,也是实现乡村振兴的重要任务,推进移风易俗,事关长远发展,事关人民福祉。

王虎要求,各级各部门要提高思想认识,切实增强推进移风易俗工作的责任感和使命感;要突出重点,扎实推动移风易俗工作深入开展;要加强组织领导,确保移风易俗工作取得实效。

王虎强调,要切实加强红白理事会建设;深化教育宣传和引导;加大联合执法力度;加快推进各项惠民殡葬政策的落实,建立齐抓共管的保障机制,发挥党员干部的表率作用,区各级各部门要迅速行动起来,以更加振奋的精神、更加得力的措施、更加务实的作风,高标准高质量地推进各项目标任务的落实,为建设更加富裕秀美和谐的“幸福新山亭”做出新的更大贡献。(山亭周讯)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统