《山亭工作动态》 第120期

发布日期::2018-06-07信息来源:

第120期

区委区政府信息中心                                                           2018年6月7日


部 门 信 息

区公安分局四项措施保障高考顺利进行    一是加强校内安全检查。重点落实防火、防盗、防爆等安全措施情况,对枣庄十八中等高考考点进行了全方位安全检查,发现整改各类安全隐患26处。二是加强考点周边治安整治。结合当前正在开展的学校及幼儿园安全整治工作,组织有关人员与文教等部门通力协作,深入考点周边地区,全面排查整治存在的安全隐患和治安乱点,检查旅社13家、饭店18家,整改各类安全隐患20余处。确保高考期间社会治安秩序良好。三是加强治安巡逻防范。在实施“警灯闪烁工程”和城区网格化巡逻的基础上,抽调警车和巡逻干警,加大学校周边巡逻力度,在城区主干道、考点和考生集中地,进行全天候不间断巡查,为考生提供良好的治安环境。四是加强服务保障工作。加强对考生住宿地周边音像店、KTV等场所的管理,减少噪声污染,保证考生良好的休息质量;同时做好值班备勤,随时应对各类突发事件。(区公安分局)

镇 街 信 息

西集、桑村、店子、北庄强化措施扎实推进移风易俗工作    西集镇:成立领导小组,制定《关于规范农村红白理事会推进移风易俗工作的实施方案》、《农村“推进移风易俗促进乡风文明”考核办法》,各村成立红白理事会和道德评议会,推选党员或村民代表担任理事会成员。充分利用宣传车、村级广播、公开栏、网络平台、手机信息等形式进行广泛宣传,树立崇尚文明、追求文明、建设文明的新观念。目前,印发倡议书15000余份、出动宣传车15辆(次)、悬挂横幅30余幅、张贴公告60余份。桑村镇:制定了《十严禁》、《红白理事会章程》、《红白事简办标准规范办理程序》,实行事前报告制度,全面推行“十严禁”规定,引导带动广大群众自觉遵守村规民约。通过开展“四德工程”道德模范评选、“尚德之星”、“尚德之家”评选等活动,总结挖掘移风易俗的先进典型,用典型事迹教育群众。店子镇:开展移风易俗专项治理行动,确保治理广泛覆盖,对违反政策规定的人和事,坚决予以打击处理,做到不弄虚作假,不搞形式主义。通过评选“好婆婆、好媳妇”活动,用身边人、身边事教育广大群众,传播好声音,弘扬正能量。使移风易俗工作落到实处。目前,已发放宣传单4000余份,共张贴标语、横幅20余副。北庄镇:积极开展文明家庭、道德模范、敬老标兵、婚育新风进万家等活动,为移风易俗工作创造良好的外部环境。目前,全镇共评出好道德模范420名,敬老标兵63名,文明家庭42户,树立善行义举榜21个。同时,投资20余万元建成以传统文化为内容的新型文化一条街、文化大院和文体活动中心等室内外场所,进一步规范了村级干部群众的日常行为,培养科学文明、健康向上的生活方式。(西集镇  桑村镇  店子镇  北庄镇)

冯卯镇着力打造库区休闲渔业养殖新亮点    一是结合“美丽乡村”建设,发展“渔家乐”旅游。让游客走进生态,回归自然,真正做到住在渔民家里,睡在渔家“坑头”,吃着渔家饭菜的生活体验。建立休闲垂钓场,吸引爱好垂钓的游客前来垂钓。同时积极打造品牌,提升产品附加值,打造绿色食品、有机食品认证,加快岩马湖鲤鱼、白鱼、小白鱼、秀丽白虾4种产品获得地理标志认证。目前,已发展渔家乐7家。二是加强岩马湖水质养护,打造生态渔业。坚持渔业养殖与生态发展相结合,充分发挥岩马湖天然湖泊的生态资源优势,加强湖水渔业种质资源保护功能,大力开展增殖放流。全面禁止投肥、投粪养殖,坚持“高效、安全、优质、健康、生态”的原则,加快推进水库生态养殖水库环境治理。全面推行“人放天养”,实施“碧水”工程,大力提高水产品的品质,打造生态渔业品牌,年均收益800余万元。三是调整养殖结构,打造优势产业基地。着力调整优化水产养殖结构,加大名、特、优、新品种的引进和推广,积极投放优质鱼苗,提高水产养殖效益。今年以来,投资170余万元购买花鲢、白鲢等100多万尾,增殖放流投放花白鲢30万尾,进行大水面放养。坚持以生态健康养殖为主攻方向,推广先进适用苗种繁育和培育技术,加大新品种培育技术推广力度,为促进渔民增收提供良种和技术支持。(冯卯镇)

 

编  辑:韩文亚                                      审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统