中国农科院作科所全省首个实验站落户山亭

发布日期::2018-07-11信息来源:山亭周讯

7月10日,中国农业科学院作物科学研究所山亭实验站和试验示范基地揭牌仪式在山亭宾馆会堂举行。中国农业科学院作物科学研究所党委书记孙好勤,副市长霍媛媛,市政府副秘书长张红卫,市农业局局长陈广良,区领导毕志伟、王家云、柴正民、王虎在主席台就座。区委书记毕志伟致辞,孙好勤、霍媛媛分别讲话,区委副书记王虎主持。这标志着中国农科院作科所山东省第一个实验站正式落户山亭。

毕志伟在致辞中指出,在全国上下积极实施乡村振兴战略的关键时刻,我们齐聚一堂,隆重举行中国农科院作科所山亭实验站和试验示范基地揭牌仪式。这标志着山亭区在农业产学研合作方面又迈出了坚实一步,必将对推动山亭现代高效农业乃至全区经济社会发展产生深远影响。山亭实验站是中国农科院作物科学研究所在山东设立的唯一一个实验站,充分体现了中国农科院对山亭工作的重视和肯定。我们将始终坚持“优势互补,互惠双赢,共同发展”的原则,大力推进所地合作,积极实施“杂粮新品种研发推广、高层的人才培训交流、农产品检验检测中心建设、农业发展规划”等合作内容,助力乡村产业振兴,加快区域经济发展。恳请中国农科院作物科学研究所在山亭实验站重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流方面积极作为、不遗余力,造福山区群众。希望各位专家扎根山区、倾情奉献,在现代农业、食品加工等特色产业培育上,提供技术支撑。全区各级各部门一定要强化服务意识,提高服务效率,积极为山亭实验站开展工作创造条件,营造更加高效、宽松、便利的环境。我们坚信在所地双方的共同努力下,中国农科院作科所山亭实验站一定能够在科技研发、试验示范、科技推广、人才培育等方面发挥积极作用、取得丰硕成果,为山亭乃至全省农业科技发展作出应有贡献。

孙好勤在讲话中指出,山亭的生态资源十分丰富,在一年多的时间里,作物科学研究所和山亭紧密协作,密切配合,在优质杂粮试验方面取得了初步成果,达到了预期效果。山亭实验站和试验示范基地两个揭牌仪式的举行,真正把实验室延伸到了田间地头,为山区群众致富、助推山亭农作物绿色高效发展提供了坚实保障。下一步,作科所将进一步发挥自身优势,将最好的品种率先在山亭试种的同时,并带动相关领域的专家前来指导、传技,为山亭绿色崛起做出更大的贡献。

霍媛媛在讲话中首先对中国农业科学院作物科学研究所山亭实验站和试验示范基地揭牌表示祝贺!她说,近年来,我市现代农业建设步伐不断加快,先后成功创建为国家农村改革试验区、国家现代农业示范区和国家农业可持续发展试验示范区,成为全省唯一一个拥有三块国字号牌子的市。近年来,山亭区依托丰富的农业资源和特色生态资源,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展现代高效农业等新生产、新产业、新业态,现代农业、休闲农业、农村改革都走在了全市前列,这次中国农科院作科所将全国第十二个、山东省第一个实验站设在了山亭,必将对我市农业发展起到巨大的推动作用。希望山亭区进一步做好对接,完善配套设施,全方位提供服务。

会上,孙好勤、霍媛媛共同为中国农业科学院作物科学研究所山亭实验站揭牌;毕志伟、陈广良共同为中国农业科学院作物科学研究所试验示范基地揭牌。随后,与会人员一起参观了生态精品农业展馆。

会前,孙好勤一行还实地深入到月亮湾产城融合休闲农业项目、城头万恒合作社、冯卯1532合作社、东粮生物、花果山合作社等现场进行了观摩指导。(山亭周讯)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统