《山亭工作动态》 第144期

发布日期::2018-07-11信息来源:

第144期

区委区政府信息中心                                                           2018年7月11日


部 门 信 息

区旅服局“三大营销”助推全域旅游提档升级    一是加大媒体营销。投入350万元,在央视《朝闻天下》、枣庄高铁站、滕州高铁站等高端媒体开展全方位宣传营销,在省市电视台宣传达到二十余次。在新华网、新华每日电讯、中国旅游报等各级媒体,先后发表《首届世界老年旅游大会参观团走进枣庄石头部落》、《穷葫芦套变“宝葫芦”》等宣传报道,提升全区旅游目的地形象。二是强化节事营销。成功举办山亭区年货大集暨特色旅游产品展销活动、“银光杯”山亭美味•地方特色美食争霸赛、“2018中国旅游日枣庄主题活动暨“飞越福地山亭杯”航拍大赛颁奖仪式”、熊耳山槐花美食文化节等约20个节会活动。同时,5月30日首届世界老年旅游大会参观团走进石头部落,推进“枣庄品牌计划”工作,完成“枣庄八景”征集初评上报工作。三是拓宽跨区合作营销。组织企业参加浙江义乌中国国际旅游商品博览会、山东济南国际旅游交易会等大型活动,并赴济南、上海、威海等地宣传推介,先后与上海静安、山东荣成等地开展合作,实现宣传互动、市场互换、客源互送、共同发展。(区旅服局)

镇 街 信 息

城头镇“三个融合”绘就乡村特色版图    一是实施农旅融合。实施2.1万亩月亮湾田园综合体项目,通过“以农兴旅、以旅富农”,促进“西部生态湿地旅游度假区、中部产业特色小镇、东部文农特色村集”三位一体发展。以月亮湾湿地绿道为轴线,倾力打造湿地绿化景观带、生态经济带。依托龙潭家庭农场,加快发展“互联网+”现代农业、农产品电子商务、创意农业和高科技农业等新业态,实现农业规模化、产业化、生态化、高效化发展。二是实施文旅融合。深刻挖掘文化底蕴,投资3亿元,加快推进月亮湾文旅体育小镇项目建设,推进“生态农业、文化旅游、休闲体育”融合发展。加快月亮湾植物园、儿童游乐中心、湿地基金项目和体验互动式共享农庄建设,确保水生植物园10月份投入使用。与枣庄智淇旅游文化公司合作,完善游客服务中心、游乐设施和购物场所等功能配套,做好旅游产品包装、市场营销和区域旅游整体形象推广,依托太极拳公开赛、半程马拉松和自行车骑行三项全民健身品牌赛事,不断提升景区知名度和影响力。三是实施资源融合。在省派第一书记的帮扶下,全力加快卞庄村、长巷村美丽乡村建设。其中,卞庄村已投资252万元,长巷村已投资179万元。结合湿地建设和健身步道发展乡村游,对湿地绿道沿线东岭村、房庄村和高庄村,按照“一村一品”模式,积极打造“看山望水、留住乡愁”的美丽乡村。积极整合上级项目资金,按照“五改”“七化”任务要求,全力做好全镇各村“户户通”工程、旱厕改造、村庄亮化、危房改造和农村电网改造等工作,不断改善农村人居环境。(城头镇)

 

编  辑:苑仁敬  韩文亚                          审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统