东营市科协来我区学习考察

发布日期::2018-07-12信息来源:

7月11日,东营市科协党组书记王树臣带领市、县区科协负责同志一行8人莅临我区考察学习,交流经验。市科协主席李宏岚、调研员胡方珠,区委常委、宣传部部长彭庆辉,区科协、北庄镇有关负责同志参加。

两地科协就科协改革、创新驱动工程、科协组织建设、科普基层行动、百会联百村等方面开展了坦诚布公的谈说,共同探索科协今后发展的新动向、新目标、新路径。近年来,区科协坚持成功申报一批,库存一批,培植一批,尽职尽力尽心做精做好科普惠民文章,确保每年2个以上国家级科普惠民项目成功申报,强化全区基层科普服务能力,加速科普传播,提升城乡居民科学素质。我区洪门葡萄种植协会于2016年被评为国家级农村专业技术协会。在洪门葡萄种植科普示范基地,科普带头人王光太结合实例和现场,详细解说了葡萄产业发展历程、现状和协会建设、基地技术管理、科技致富、科技培训、农科专家服务、科技驿站等方面的情况。

葡萄种植科普示范基地条块分割,错落有致,绿叶密盖,沁人心脾,挂满枝头的串串葡萄、农艺师的精剪细作和四通八达的林荫绿道,勾勒出了迷恋往返的田园风光。在高温酷暑中客人们一路走来,谈笑风声,兴致勃勃,边观看,边了解,边提问,先后参观了葡萄种植科普示范基地、珍珠杏种植科普示范基地、葡萄种植高效示范大棚,共享科普惠农体验。(区科协   北庄镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统