区供电部四项措施确保全区高峰用电

发布日期::2018-07-12信息来源:区供电部

一是组织专业人员对往年用电高峰负荷和日电量进行总结梳理,对全区可能出现重载、超重的2条10千伏配电供电线路和5个配电台区进行逐一分析,跟进做好了设备监控。

二是加强负荷预测,密切监视电网运行情况,科学调度、灵活调整电网运行方式,制定电网运行应急方案,确保大负荷期间,全区城乡居民生活和工农业生产正常用电。

三是加强设备运维管理,组织运维班组和供电所人员集中开展设备巡视测量,利用成像测试仪等先进设备,对全区77条输配电线路交叉跨越距离、设备温度进行实地测量,及时发现消除设备安全隐蔽。

四是开展企业走访调查,组织营销班组和供电所服务人员对全区1500多主要专供电客户、重点企业和重要客户进行统一走访,详细了解客户设备运行和企业生产用电负荷情况,以便随时调整电网负荷,确保客户有序用电。

进入7月以来,全区日电量创下246万度历史新高记录,用电高峰比往年提前了一个多月,区供电部积极应对,全力确保电网安全运行和全区可靠用电。据预测,受高温天气城乡居民制冷设备增多和我区工商业用电影响,我区电网负荷还将继续攀升,随时可能再创新高。(区供电部)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统