区旅服局三项措施做活“研学旅行”市场

发布日期::2018-07-12信息来源:区旅服局

一是发挥研学旅行基地优势,做好“旅游+教育”结合文章。抱犊崮、熊耳山及八路军抱犊崮抗日纪念园三大景区分别依托“中小学生研学旅行教育实践活动基地”、“全国防震减灾科普教育基地”和红色旅游资源研发具有特色的研学课程,今年以来共接待研学团队16000余人次。

二是挖掘传统工艺资源,打造“行走中的课堂”。翼云石头部落景区以“石头文化”元素为依托合作创办承古非遗博物馆,将泥塑、拓片、宣纸、毛笔等传统工艺以图片文字、场景还原及手工体验等方式融入到旅行线路,打造传统工艺体验游,目前共接待研学团队、体验游客1000余人次。

三是加强培训机构合作,开辟暑期夏令营旅游市场。柜族部落依托景区资源特色,与夏令营培训机构合作,开发以野外写生、真人CS、篝火晚会及水上高尔夫等项目为主的夏令营课程,受到青少年游客的追捧,进一步盘活整个景区旅游业态,为景区“周中”时段带来人气,自举办以来共接待3期400余名游客。同时,区内各景区不断加强研合作,抱团打造研学旅行课程线路,为研学游客带来丰富多彩、各具特色的旅游产品,获得广大游客的欢迎。(区旅服局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统