北庄镇常态化落实“河长制”应对当前雨情

发布日期::2018-07-12信息来源:北庄镇

一是定期、不定期开展河道巡查。从镇水利站、安监站、国土所抽调人员力量,由“河长制”工作领导小组办公室统一组织安排,明确镇级河长15天月1巡查,村级河长1周开展1次巡查河道,针对目前汛期到来的实际情况由村级河长牵头1天开展1次巡查,21个村分别组建巡逻队,坚持常态化巡查。

 二是明确河道巡查工作主要内容。北庄镇在《枣庄市河长巡河制度》的基础上,结合镇情实际,进一步明确河道巡查工作内容,重点巡查河道两岸水土保持、绿化维护“八乱”现场等情况,河道管理范围内是否存在倾倒垃圾、废渣废料等不良现象。

 三是严格河道管理巡查工作纪律。制作《北庄镇河道巡查日常工作记录表》,下发给各级河长,要求巡查人员每次巡查都要如实填写 “党政同责、一岗双责”巡查记录表,发现问题时,要进行拍照记录、存档,并提出整改要求。(北庄镇)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统