冯卯镇落实各项措施做好岩马水库防汛准备工作

发布日期::2018-07-12信息来源:冯卯镇

一是强化责任意识。镇党委、政府制订《主要河道、塘坝防汛责任一览表》,实行镇科级干部包片、机关干部包点的层层责任机制,对重点水利工程做到分工明确,责任到人,严密防范。

二是强化隐患排查。组织机关干部和沿库群众对重点水库、塘坝、河道进行除险加固,修复水毁缺口,清除河道障碍,目前已完成岩马、涝坡等19处水库塘坝和九曲河等8条河道的除险加固工作。

三是强化物资储备。在原有物资基础上进行了补充,目前已准备编织袋2000余条,雨衣50余套,铁铲30把,木料、碎石150立方、汽油抽水机7台、抽水泵5台。

四是强化气象预警。设立防汛信息员密切关注天气,一旦有恶劣天气预报,将在第一时间通过电话、短信、飞信、微信等多种方式通知各村应急救援小分队做好应急准备,确保有汛无险、有灾无害。(冯卯镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统