凫城镇“三个强化”提高地质灾害预防能力

发布日期::2018-07-12信息来源:凫城镇

一是强化宣传引导。充分利用广播喇叭、宣传单、警示牌、微信等宣传方式,向广大群众广泛宣传地质灾害预防知识,着力提高群众防灾减灾意识和自救能力。实行地质灾害点“网格化”管理,通过向地质灾害隐患点责任人、监测人发送监测信息,实现监测预警信息全覆盖。目前,已发放宣传单300余张,设立警示牌7个。

二是强化隐患排查。组织城建办、国土所、水利站等部门人员成立巡查组,针对辖区内地质灾害分布状况,现场调查核实隐患点发育变化及危害情况,全面掌握隐患点性质和规模,切实提出科学可行的防治措施,明确预警信号、撤离路线和避灾场所。采取定期与不定期相结合的方式,扎实开展地质灾害法律法规、防治管理和防治技术培训,提高工作人员素质和处置地质灾害能力。

三是强化综合治理。坚持“以防为主、防治结合”的原则,实施了付庄北山山体崩塌自然灾害治理,完成松散山体、风化岩石、削缓边坡及截水沟修筑等治理工程;实施了定盘山口山体崩塌地质灾害治理工程,完成风化岩石排险、废石外运、水泥砌石挡墙等工程。既消除了地质灾害隐患,有效保障了人民群众生命和财产安全。(凫城镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统