副市长霍媛媛来我区调研乡村振兴工作

发布日期::2018-07-05信息来源:山亭周讯

7月4日,副市长霍媛媛来我区调研乡村振兴工作。市农业局局长陈广良,市旅服委主任王明鹏,区领导毕志伟、王庆丰等陪同,区直相关部门和镇街主要负责同志参加。

霍媛媛一行首先来到凫城镇康源蓝莓合作社,在蓝莓大棚内听取汇报,详细了解蓝莓种植技术的特点和目前我区蓝莓产业发展情况,并就蓝莓规模化种植、品牌打造、市场推广等工作提出指导性意见和建议。

在徐庄镇葫芦套村和冯卯镇庙岭村,霍媛媛听取关于美丽乡村及全域旅游发展情况汇报,要求镇村按照规划有序推进项目,加快完善旅游基础设施建设,打造好重要节点,着力提升美丽乡村建设的内涵,做好观光农业、休闲农业与乡村旅游结合文章,让乡村充满乡愁。

在城头镇万恒土地合作社,霍媛媛深入了解当地农业产业发展、土地流转、合作社运营和农业结构调整等情况,并要求合作社加大良种引进,努力做大规模、做出品牌和效益,努力带动周边群众增收致富。

最后,霍媛媛来到桑村镇大河村察看新农村建设连片治理情况。霍媛媛对该村立足村情实际,围绕“一事一议”财政奖补项目,着力改善村容村貌,打造美丽乡村等工作给予充分肯定。下步,要结合乡村旅游、特色产业和新农村建设等工作,持之以恒地把“乡村连片治理”成果维护好、巩固好,进一步强化农村基础设施建设,提升村民生活质量。(山亭周讯)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统