山亭新闻
综合信息服务

区法院召开家事审判改革试点工作情况新闻发布会

发布日期::2018-07-09信息来源:区法院

7月6日,山亭区法院召开家事审判改革试点工作情况新闻发布会,区政府网、山亭周讯、山亭广播影视台、翼云网、山亭手机报等新闻媒体参加。会上,该院党组副书记、副院长满孝敏对家事审判改革试点工作开展情况进行了通报,民一庭法官回答了记者提问。会后,与会记者分别到冯卯法庭和城头法庭现场参观了家事审判场所建设。

2017年5月,山亭法院被省法院确定为家事审判方式和工作机制改革试点法院,该院高度重视,认真贯彻落实上级法院的部署要求,从保障妇女、老年人、未成年人合法权益、维护婚姻家庭和谐稳定出发,积极开展健全工作机构、建立工作制度、加强硬件建设、全程调解、设置“冷静期”、完善家事纠纷多元化解机制等工作,不断创新司法服务社会和家庭的方式方法,努力探索家事案件审判方式和工作机制改革新路径。试点工作开展以来,共审结家事案件762件,占民事案件结案数的31.4%,调撤率达52%,同比提升4.7个百分点。(区法院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统