《山亭工作动态》 第142期

发布日期::2018-07-09信息来源:

第142期

区委区政府信息中心                                                           2018年7月9日


部 门 信 息

区旅服局统筹使用旅游扶贫资金    一是积极争取扶贫资金。申报徐庄镇宋庄村、凫城镇付庄村共60万旅游扶贫资金;推进统筹使用70万的行业扶贫资金;已完成70万元的冯卯镇独古城村扶贫码头、230万元的徐庄镇隆晖玻璃栈道可实施性批复。二是加大扶志扶智力度。开办旅游夜校,邀请枣庄职业学院专家对60余名乡村游经营业户进行技能培训,帮助贫困户转变思想发展观念,鼓励他们通过自身劳动来增加收入,激发内生动力。三是加强扶贫资金使用。开展旅游扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,并29个重点对扶贫项目实施第三方绩效评价,其中22个项目已经出验收报告。(区旅服局)

镇 街 信 息

北庄镇狠抓招商引资助力新旧动能转换    一是加强高质量项目储备。以优化产业结构、促进新旧动能转换为目标。壮大特色优势产业、推动战略新兴产业发展,准确把握新常态下招商引资工作特点,研究国家产业政策和投资导向,围绕特色小镇、田园综合体、装备制造、新型能源、农业产业化、文化旅游、商贸物流等多个领域,积极筛选、论证、包装一批财源好、税源好、环保好、成长性好的项目。二是瞄准重点区域精准招商。根据自身产业布局突出新能源、新产业,着眼于引“高”、引“新”、引“强”,紧盯国内外前沿技术、领头企业,建立专门招商队伍,组织参与各类招商活动,先后到广州、浙江、上海、济南等地市开展招商活动10余次,并派驻专门人员到上海开展招商,已对接新洽谈项目8个;目前广州宝丝捷高档化妆用品、安徽有机良庄设施农业、山东问清环保设备生产与工程安装及青石岭朱家寨旅游开发4个项目已达成合作意向项目,总投资达10亿元。三是狠抓项目建设进度。实行“签约-落地-建设-投产”全程跟踪服务,对已签约在建项目落实具体帮包责任单位和责任人,逐一建立台账,制定推进计划,定期跟踪督导管理,确保尽快建设。引进的龙基石业文化产业园项目,目前完成了办公楼主体工程及文化广场和石文化博物馆规划设计,并纳入省级文化产业发展扶持项目;引进投资1.2亿元的兰澄新型建材项目,正在进行设备安装。(北庄镇)

凫城镇引进总投资4亿元的杭州哎哟咪食品项目    该项目位于经济开发区,是该镇今年引进的第二个过亿元项目。项目总投资4亿元,其中固定资产投资3.6亿元,占地面积约200亩。生产经营规模:建设年产雪米饼、挤压膨化品、曲奇等各种食品共计约10000吨。建成后,年营业收入不低于3亿元,利税不低于3000万元。(凫城镇)

 

编  辑:苑仁敬                        审  核:徐  伟

报:区几大家领导。

发:各镇街、区直各部门主要负责同志。

邮  箱:zzstxxzx@sina.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统