山亭新闻
综合信息服务

我区中秋接待游客6.5万人次 游乡村休闲赏景成热点

发布日期::2018-09-25信息来源:区旅服局

中秋小长假,我区各大景区文化旅游活动精彩纷呈,乡村游成为周边游热点,旅游人数及旅游收入理想,假期共接待游客超6.5万人次,旅游综合收入近5千万元。

一是丰收节会增色中秋。为喜迎首个“中国农民丰收节”,以旅游振兴乡村,各大景区和乡村旅游点举办了丰富多彩的丰收节庆活动,共庆中秋阖家团圆。9月22日,枣庄长红枣旅游景区举办枣庄·山亭首届农民丰收节暨第七届长红枣文化旅游节,让广大农民享受丰收的快乐、劳动的幸福;葫芦套乡村美景迷人,玻璃栈道、滑索、喊泉、跑马、游船等娱乐活动吸引数万名游客接踵而至,让游客在乡村过足了一把瘾,乡村经营业户看着摊前的人流乐地合不拢嘴。城头月亮湾旅游区首届菊花节暨网红美食节将亮相国庆,约展出4万盆菊花,其中极品菊花达到万盆以上,展区面积3万平方米。

二是登高休闲赏金秋。金秋时节,秋高气爽,丹桂飘香,绝对是家庭出游的好季节。登临抱犊崮,枫林初染,秋意浓浓;探险熊耳山,穿越神奇的大裂谷,感受大自然的鬼斧神工,给游客带来别样的体验。抱犊崮-熊耳山景区接待游客10812人次,同比增长22%,旅游综合收入70.4万元,同比增长21%。周边游客来到中国传统古村落兴隆庄村,寻找儿时乡村的记忆,在欣赏秋菊的同时,参与民俗活动,欢度岁时节庆。石头部落景区接待游客4700人次,同比增长4%,旅游综合收入16.3万元,同比增长5%。

三是安全有序护团圆。旅游市场供需两旺,旅游人数及旅游收入呈现增长的同时,我区根据中秋小长假工作通知方案,狠抓假日产品开发、旅游市场管理、旅游文明出行安全工作,旅游投诉电话全时值守,确保了各大景区景点秩序良好,全区无旅游安全事故和旅游投诉案件,山亭宾馆、银都大酒店、格林豪泰等酒店接待游客良好,实现了旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

从中秋旅游市场反应来看,我区自开展国家全域旅游示范区创建以来,从城区到景区、再到乡村旅游点,从传统产品品质提档升级到旅游新产品开发,从公共服务到市场监管,全方位提升了广大市民和游客的出行体验感。随处可见省内周边自驾游车辆,美丽乡村游逐渐成为"主菜",柜族部落、葫芦套民宿入住率较为理想,各休闲采摘点、山亭人家农家乐生意较为红火,形成旅游发展新亮点的同时,也为当地群众开拓了增收致富的渠道,全域旅游创建成果初步得以显现。(区旅服局   张健)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统