《山亭工作动态》 第9期

发布日期::2019-01-10信息来源:

第9期

区委区政府信息中心                                                           2019年1月10日


部 门 信 息

区交运局圆满完成年度目标任务    一是重点交通建设工程快速推进。新台高速公路建设工程已开始先期开工点地面附着物清理工作;枣庄机场项目预可研阶段专项评价报告已完成,并通过专家评审;国道518新台高速山亭出口至城区南外环段工程,正在编制工程可行性报告;省道103改建工程初步设计和施工图设计已上报省厅,待批复;枣梁一级路升级改造工程,已完成工程可行性报告和市公路局内审,待省厅审查。二是“四好农村路”建设能力不断提升。投资4922万元完成道路等级提升26.6公里;投资4587万元完成村级公路网化示范县工程120.8公里;投资3890万元完成自然村通达道路40公里;完成路面养护大中修90公里、危桥改造12座;投资8300万元完成351个自然村(居)“户户通”工程;完成村级公路安全隐患整治240公里;建成150个公交站点棚;精准扶贫公路建设任务全部完成。三是城乡公交一体化建设全省领先。投资2000余万元,购置新能源公交车42辆,改造城际公交线路3条,开通城乡公交线路10条,改建镇街公交换乘站4处,新建公交站点棚150个。构建了“两个三级体系网络”,实现了城乡公交“六个全覆盖”,城乡公交一体化建设走在全省前列,“六个全覆盖”得到交通运输部、省交通运输厅高度评价。四是交通行业管理持续加强。全区新增货运企业13家,营运车辆655辆;全面开展了客运、维修、驾培、出租、货运等五个方面专项整治,连续开展了交通运输领域安全生产集中整治、全面治理道路运输市场安全隐患等活动,确保了全区交通运输领域安全生产形势持续稳定。五是“双招双引”工作成效显著。与山东高速物流集团签订了《高速物流园区项目》战略合作协议,计划投资4亿元;积极引进外省资金,采取EPC投资模式建设环翼云湖旅游道路;局属企业与北京市市政工程研究院成立了“专家工作站”,与山东公路技师学院成立了“技师工作站”,开启了院企、校企合作新模式。(区交运局)

镇 街 信 息

店子镇聚焦重点领域力促镇域经济实现新突破    一是聚焦项目培植,在推进工业经济上下功夫。分赴北京、上海、杭州等地10余次,已签约合同项目3个,合同利用资金7.1亿元,美丽莲青湖建设项目建总投资5.6亿元,建设了湿地大门、橡胶坝、景观桥、生态护坡4500米及亲水平台,修建环湖绿道15公里,栽植绿化苗木4.2万株,正在积极推进污水处理、湿地清淤、绿道景观及如意休闲广场等项目建设。山东鑫宏光电有限公司投资1.2亿元,新上第三代光伏组件全自动生产线5条,天康生物科技股份有限公司与青岛美中天然生物制品公司达成合作协议,投资3000万元与天康生物科技有限公司计划建设农产品检测中心,研发系列医药生物产业。二是聚焦产业融合,在推进农业旅游上下功夫。依托长红枣国家AAA旅游景区积极开发自助采摘、农耕体验、科普教育项目,投资1.2亿元新建长红枣高科技示范园项目,建设钢架大拱棚9座,分为设施农业区、田园风光区、枣品种展示及水果采摘区、餐饮区、枣树根雕盆景开发展示区和优质枣苗繁育中心,形成“可游、可览、可居”一体的旅游综合体。三是聚焦生态建设,在推进绿色发展上下功夫。对镇村道路、卫生环境、企业等污染点源加大检查执法力度,采取驻场蹲点和定期不定期巡查等办法专门治理,统一整治,同时,重点抓好燃煤锅炉改造的整治,通过各种办法加大对小火炉、扬尘等各种面上污染源的治理。目前,已明察暗访20个污染源点位,整改违章燃煤锅炉4个。(店子镇)

 

编  辑:刘永庆                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统