《山亭工作动态》 第12期

发布日期::2019-01-15信息来源:

第12期

区委区政府信息中心                                                           2019年1月15日


镇 街 信 息

桑村镇四项行动保障节日期间安全稳定    一是开展安全隐患排查整治行动。开展为期两周的安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动。成立了以分管镇长为组长的领导小组,下设工业生产安全组、道路交通安全组、教育安全组、公共场所安全组等八个工作组,明确分工、同步推进,采取明查与暗访相结合、惩治与教育相结合的方式,确保整治效果。目前,已排查隐患26处,现场整改17处,限期整改6处。二是开展食品卫生安全检查行动。召开村“三职”干部、相关部门单位负责人等参加的食品安全会议,进一步明确责任单位和责任人,全覆盖搭建起食品安全管理平台。对辖区内的餐馆、商店、超市、旅馆进行检查,发现安全隐患责令立即整改。目前,已检查辖区内餐馆、商店、超市、旅馆86家,共发现无证经营9家,未办理健康证2家。三是开展信访隐患排查化解行动。加强信访维稳综治体制建设,整合镇综治办、司法所、信访室、派出所、执法队等单位力量,完善信访工作问责机制;安排两名网络专业人员全天候进行网络舆情检测、引导,开通网络管控平台。四是开展烟花爆竹市场整治行动。由分管镇长带队,抽调镇安监、派出所、环保、执法、综治等部门组成专项工作组,对生产、销售、运输烟花爆竹等进行“拉网式”排查。对违法违规销售烟花爆竹经营业户,一律停业整顿并依法重新审查安全生产条件,不具备安全生产条件的,依法吊销经营许可证。目前共出动执法人员56人次,检查烟花爆竹销售网点52家,排查安全隐患12处,取缔无证经营点7处,查处超范围经营案件5起。(桑村镇)

北庄镇科学施策加快推进乡村振兴战略    一是推进田园综合项目建设,拓宽农民增收渠道。坚持生态、高效、特色发展定位,紧紧围绕富民增收这个核心,大力推进林果产业特色发展,引进培育洪门葡萄新型品种10余个,扩大种植面积200余亩,结合洪门葡萄采摘节,推行民俗、品尝农家菜、漫步葡萄园、果品展销等活动,推进集采摘、休闲、娱乐、养生为一体田园综合体项目建设。同时发展三道峪500亩栝楼种植、加工、销售一条龙经营模式,并在淘宝、京东等网络销售平台注册开店,农民人均增收800余元。二是科学规划乡村旅游产业,打造精品旅游小镇。按照区域定位,结合自然风情、文化特色等实际,聘请滕州市旅游规划设计专家,规划出洪门、双山涧、三道峪特色田园乡村游综合体度假区。设定了抱犊崮、熊耳山、龙床飞瀑3条旅游精品线路。同时结合土地整治项目完成乡村旅游特色线路道路建设20公里,并加快完善停车场配套设施工程。完成总投资1500余万元4.2公里将军山旅游道路开发建设,沿途规划建设集观光、休闲、娱乐为一体的漫游小道。三是实施生态保护管理机制,提升生活环境。建立健全森林管护体系,探索生态保护与精准扶贫相结合,聘请具有劳动能力、有劳动意愿的贫困农户作为生态护林员,按照每村1至3名生态护林员的标准,新增生态护林员21名,形成镇、村上下联动立体式管护体系,直接带动21户贫困户脱贫,实现林业生态保护与精准扶贫的有机结合。同时投入1500万元的西泇河保护与修复工程正在积极推进,已完成西泇河潜流湿地、溢水坝建设和东泇河6个溢水坝建设。并拆除改建4座生产桥,新建排洪沟管涵9座,修建防汛道路1.2公里,建成水源地一级保护路段工程5000余米。(北庄镇)

 

编  辑:刘永庆                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统